ライター : meiko

■ 材料(2合分)

・お米 2合 ・トマト  小2個(大なら1個) ・玉ねぎ  1/4 ・ベーコン 1枚 ・鳥ガラスープの素 小さじ2 ・塩     小さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ・オリーブオイル  大さじ1

■ 手順

1. トマトは水で洗ってへたを包丁で切り落とす。 2. 十字に切り込みを入れる。 3. 炊飯器に洗ったお米を入れ、水を1.5合の線あたりまで入れる 4. 炊飯器のふたを閉め、スイッチを入れる 5. 炊飯し終わったら、オリーブオイルを加える 6. トマトを潰すように混ぜて完成!
提供元:

編集部のおすすめ