ライター : Yumsroll

レンズ豆の優しい甘味がソーセージを引き立てる!

材料はこちら(2人前)

オリーブオイル・・・大さじ1 玉ねぎ(みじん切り)・・・1個 キャベツ(角切り)・・・1個 ニンニク(みじん切り)・・・2かけ レンズ豆(洗う)・・・120g ソーセージ・・・80g ローリエ・・・1枚 水・・・1カップ 塩・・・お好みで 黒コショウ・・・お好みで 黒オリーブ(輪切り)・・・6個 チャービル・・・お好みで

作り方

1.鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、キャベツ、ニンニクを入れる
2.中火にかけ、キャベツがしんなりするまで3分程炒める。
3.洗ったレンズ豆を加え、さらに3分程炒める。
4.ソーセージの表面に焼き目をつける。(野菜が焦げないように注意!)
5.ローリエ、水を加え、水分がなくなるまで弱火で20~30分ほど煮る。
6.塩、黒コショウで味を整える。
オリーブを添えて、チャービル(あれば)を飾り、出来上がり♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)↓

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

編集部のおすすめ