ライター : BBC

千切りキャベツをどっさりと

とてもオーソドックスな、たっぷりの千切りキャベツをマヨネーズと醤油で和えてチーズを乗せてトーストしたキャベツトースト。カフェラテを添えれば、サラダ感覚で食べられそうで朝ごはんにぴったりですね。

半熟目玉焼きをドーンと載せて

黄身がプルプルの半熟目玉焼きを豪快にトッピングして。大きな口を開けてかじりつきたくなるキャベツトーストですね。

しらす&チーズで和風に

キャベツの千切りと、しらす、チーズのトーストは栄養バランスもばっちり。しらすとチーズの塩気が美味しく、ペロリと食べちゃうようなおいしさに仕上がっているのだとか。

塩麹キャベツと納豆の巣ごもり卵トースト

とってもカラフルな食卓ですね。食パンに、納豆、塩麹キャベツ、半熟卵ととってもゴージャス。ボリューム満点で朝から元気が湧いてきそう。

お好み焼き風に

Photo by macaroni

いつもの食パンにマヨネーズ、キャベツ、卵、紅しょうがを盛りつければ…見た目はもう “お好み焼き” そのもの!ソースと青のりをたっぷりトッピングして召し上がれ♪

ソーセージをのせてボリューミーに

こちらは大きめのバケットに千切りキャベツ、ウインナーソーセージ、マヨネーズをかけてトーストしたホットバケットサンドです。歯ごたえのあるバケットはお弁当にも良さそうですね♪

編集部のおすすめ