ライター : rinda

食べられるクリスマスツリーで気分もあがる♪

★レシピ(時間目安:25分)

[材料(1個:7〜8人分)]
【ポテトサラダ(ツリーの中身)】 -じゃがいも:10個 -きゅうり:1〜2本 -ハム:10枚 -塩こしょう:適量 -マヨネーズ:150g 【ツリー装飾】 -ミニトマト:15個 -ブロッコリー:3株 -パプリカ(黄):1/2個 ※分量は目安なので、自由にアレンジしてね♪
[作り方]
1:ツリーの中身となるポテトサラダ準備 ハムを1〜2cm程度に切る。 きゅうりは薄切りにして塩揉み。しんなりしたら水を切る。 ブロッコリーは2〜3分ゆでる。 じゃがいもの皮をむいて3〜4等分に切り、竹串が通る程度に10分ほどゆでる。 じゃがいもを熱いうちにボールに入れ、マヨネーズと塩こしょうを加え、適度に形が残る­程度にマッシュする。 さらにきゅうりとハムを加え、まぜる。 2:ツリー作り ポテトサラダを山の形に盛る ブロッコリーを下から差し込んでいき、その間にミニトマトを埋め込む トップに星形に切ったパプリカを飾ってできあがり!
提供元:

編集部のおすすめ