ライター : TK

1.チーズと挽肉入りフレンチサンド

フランスパンを半分に切り、中味を少し取り除いておきます。 取り除いたパンは小さくちぎり、ボールに入れて置きます。 フライパンで挽肉と玉葱を炒め、余分な油を捨てます。 セロリとニンニクを加え、柔らかくなるまで数分炒めます。 缶入りのマッシュルームクリームスープ、牛乳、ウスターソースを入れ、塩、胡椒し、5分程煮込みます。ボールに移し、小さくちぎったパンと合わせ混ぜます。 フランスパンに生地を入れ、チーズをふりもう1枚のパンで挟み、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。

2.チキンサラダ入りフレンチサンド

フランスパンを縦に半分に切ります。 ボールに細切りにした調理済みのチキン、細切りにしたチーズ、葱、ランチドレッシング(またはお好みのもの)を入れ混ぜます。 チキンのミックスをパンに挟み、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。

3.マッシュルームチーズバーガー入りフレンチサンド

フライパンにオリーブオイルを入れ玉葱を3分炒めます。 マッシュルームを入れ、更に10分炒めます。 塩、胡椒、パセリを入れ混ぜ、2分炒めます。 お皿に取り出しておきます。 同じフライパンがまだ温かい内にマスタードを入れ混ぜます。 挽肉を入れ、マスタードと混ぜながら炒めます。 ニンニクとタイムを入れ、挽肉が茶色になるまで炒めます。 余分な油を除きます。 フランスパンを縦に半分に切り、中味を少し取り除きます。 挽肉をパンに詰めます。スイスチーズを挽肉の上に乗せます。 チーズの上に玉葱とマッシュルームのソテーを乗せます。 パンを被せ、アルミホイルでサンドウィッチを包み、オーブンで焼きます。

4.バッファローチキンフレンチサンド

調理済みの細切りにしたチキンと柔らかくしたクリームチーズ、ホットソース(チリソース)、をボールに入れよく混ぜます。 バケットを半分に切り、中味のパンを取り出します。 チキンのミックスをパンに入れます。チーズを上にのせ、もう一つのパンで挟みます。 バケットを2.5〜5センチの輪切りにします。 溶かしバターを表面に塗り、アルミホイルで包み、175℃のオーブンで30分焼きます。

5.オリーブ、チーズ、サラミ入りフレンチサンド

バケットを縦に半分に切り、中味をくり抜きます。 ボールに柔らかくしたクリームチーズ、ゴートチーズ、緑と黒のオリーブ、ニンニクの微塵切り、パセリ、赤ピーマンのロースト、サラミの微塵切りを入れ、ハンドミキサーで混ぜます。生地をバケットに挟み、ラップで包み、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

6.ルイジアナ風シーフードフレンチサンド

フランスパンを半分に切り、中身をくり抜きます。 フライパンにバターを入れ溶かし、ザリガニ(エビ又は他の魚で代用可)、玉葱、セロリ、赤ピーマン、ニンニクを入れ15分炒めます。粉末のマスタードとマヨネーズを入れ混ぜます。 モッツァレラチーズ、チェダーチーズを入れ溶けるまで混ぜ、火から下ろし、パンに挟みます。表面に溶かしバターを塗り、アルミホイルで包み、オーブンで焼きます。

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