ローディング中

Loading...

すべてオーガニック食材のみで作った、43種の『100%オーガニック・ショコラ』が登場。フランスのショコラティエ「ジャン=ミッシェル・モルトロー」と共に開発し、誕生したという究極のチョコレート。2016年のバレンタイン限定販売です。

オーガニック100%のチョコレート

2016年のバレンタインに向けて、オーガニック食品などを扱う薬糧開発株式会社から、すべての材料をオーガニック食材のみで作った 43種の『100%オーガニック・ショコラ』が発売されます。

さらに今年から初めて、ショコラティエがカカオ豆から作り上げる究極のチョコレート「ビーン・トゥ・バー」も登場します。

主なオーガニック・ショコラのご紹介

フランスのショコラティエ「ジャン=ミッシェル・モルトロー」と、オーガニック食品のプロが手を組んで開発したという、バレンタイン限定ショコラ43種類の商品。すべてが、カカオ、ココアバター、ナッツ、塩など全ての原材料をオーガニック食材のみで仕上げられ、フランスの厳しい基準をクリアしたオーガニック認証「ABマーク」を取得した“100%オーガニック・ショコラ”です。
主なオーガニック・ショコラのご紹介

ヴォヤージュ・デュ・タブレット ビオ ビーン・トゥ・バー

サロン・デュ・ショコラ限定の新商品。ショコラの新潮流「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」。
主なオーガニック・ショコラのご紹介

プリヴィレージュ・ギンザ

こちらも新商品で、銀座三越限定。今話題のグルテンフリー&デイリーフリーがコンセプトの新粒登場です。
主なオーガニック・ショコラのご紹介

ヴォヤージュ・デュ・カカオ・ビオ

ショコラテイスティングのガイド付きショコラ。
主なオーガニック・ショコラのご紹介

JMMセレクシヨン

JMMを代表する味わいを、バランスよくまとめたベーシックシリーズ。

オススメの7つのテイスティング方法

ワインのようにチョコを嗜む『ショコラファン』が増加していますが、そんなチョコレート好きな方にオススメのテイスティング方法をご紹介します。ぜひ、参考にしてみて。

1.チョコレートは静かな部屋で1人でじっくりと味わう(部屋の温度は20℃が理想的)
2.チョコレートの色合いと香りを楽しむ。
3.カカオ分の低いチョコレートから高いものへと順番に味わっていく。
4.ナイフで二等分し、断面の色合いや質感を楽しむ。
5.半分だけ口に含み、口の中でゆっくりと溶かしながら香りを鼻腔へと送り、舌触りと味を楽しむ。
6.チョコレートのお供は「ミネラルウォーター」だけ。一辺ずつ口の中をクリーンな状態に戻すことで、よりはっきりとした個性を感じることができます。
7.なるべく冷蔵庫には入れずに常温で保管。
(どうしても冷蔵保存する場合は、香りを損なわないように必ずフリーザーバックに入れる)

チョコレートの『コンシェルジュ』が提案

お客さんの要望や、希望に合ったオススメの商品を提案できるようにと、すべての店頭販売スタッフが厳しい研修を受けているとのこと。

チョコレートの知識や美味しい食べ方等を学んだプロフェッショナルは「コンシェルジュ」と呼ばれ、チョコ好きが行き着く“究極のチョコ”をそれぞれのこだわりや要望に合わせてオススメしてくれます。

コンシェルジュ養成研修内容

・ チョコレートの知識を学ぶ
・ チョコレートの味や香り、特徴を理解する
・ カカオ豆の産地別の違い、カカオ成分の違いなどを理解する
・ チョコレートの魅力の伝え方の訓練
・ 本番さながらのロールプレイング研修 など
オーガニック食材のみで作られたショコラだなんて、なんだか安心感がありますよね。
43種類の中から、大切な人のためにセレクトする楽しさも味わってみては?
【販売店舗はこちらから】

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

牛肉 コース料理

極上の「尾崎牛」を1頭買いし、尾崎牛のみを使用した肉割烹が堪能できる「肉割烹吟 北新地店」。肉割烹コースを特別価格で提供してくれる会員カードが発売されます!会員になって、究極の肉割烹を楽しんでみませんか?

かき氷

神宮花火大会と同日に、キハチ青山本店が毎年恒例夏祭りイベント「シェフズサマーパーティ2017」を開催!それは、一日限りの大人の夏祭り……。夏祭りピッツァや台湾風かき氷など当日限定メニューも盛りだくさんで、夏祭…

おやつ

生活クラブ生協が、「ひとくちだんご(みたらし)」の共同購入を開始!モチモチのおだんごで、甘辛のみたらしタレを包んだひと品です。いつでも作りたての風味が楽しめるよう、冷凍で届けられます。つやとコシのあるモチモチ…

東京駅 レモン お土産

博多駅博多デイトス内のスイーツショップ「NeufNeuf(ヌフヌフ)」に、同店人気のガレットシリーズから東京駅丸の内駅舎限定パッケージ、フレーバーの「ガレットリモーネ」が登場!さっぱりレモン味に焼き上げられた…

お茶 新宿

ロス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」が、伊勢丹新宿に期間限定でオープン!スイーツティーをはじめ、五つ星ホテルでしか味わえない贅沢ブレンドを楽しめるチャンス。ポップなパ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ケーキ スイーツ まとめ

国民的大人気アニメ「妖怪ウォッチ」のクリスマセーキが、抽選ですが予約販売を開始します!クリスマス仕様のジバニャンとロボニャンのオーナメントが飾ってあり、ケーキの周りには人気キャラ、コマさんにコマじろうまで!子…

まとめ マフィン スイーツ

コストコの人気商品といえば、大きなマフィンもその1つ。ボリュームたっぷりで美味しいことから、コストコに行くと買う!という方も多いですよね♪そんなコストコの人気マフィンをまとめました。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

お弁当

ジャーサラダの次はこれかも!昔は海苔段弁当がブームでしたが、今はこんなにカラフルに!透明なお弁当箱に可愛く重ねる「ミルフィーユ弁当」が話題です。作り方は簡単!好きな組み合わせを重ねて詰めるだけ、見た目もおしゃ…

レシピ まとめ

いよいよ秋が深まり、寒いと感じる夜が増えてきましたね。寒くなってきたらやっぱり鍋でしょう!というわけで、今回は白菜とお肉を重ねるミルフィーユ鍋のアレンジレシピを厳選ご紹介。お肉も野菜もたっぷり食べて、体の芯か…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...

ページTOPに戻る