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東京・丸の内に、新業態『ヴィッラ ビアンキ』がオープン。 『ウマニ・ロンキ社』のワインの品揃え国内No.1のワインバールが誕生です。日本ではまだ珍しいマルケ州を代表する郷土料理や、ここでしか味わえない希少なワインなどがたくさん登場します。

毎日通いたくなるようなワインバルが誕生

2015年11月26日(木)、東京駅・丸の内に新業態『ヴィッラ ビアンキ』がオープンします。

関東・関西でレストラン・バーなどを展開する『ダイナック』が、イタリア中部マルケ州のリーディングワイナリー『ウマニ・ロンキ社(Azienda Vinicola Umani Ronchi S.p.A.)』と、イタリア食材とイタリアワインの専門商社『モンテ物産株式会社』と三社で提携。『ウマニ・ロンキ社』をオフィシャル・パートナーとして迎え、新しい業態が誕生しました。

新業態『ヴィッラ ビアンキ』のコンセプト

『ヴィッラ ビアンキ』は「ビアンキ家の館」の意味で、ビアンキはウマニ・ロンキ社の現オーナーファミリーの名前。“ウマニ・ロンキ社のパイロット店としてマルケ州の自然や伝統、同社のこだわりを伝える店”という意味を込め、命名したとのこと。

マルケ州の本場の味を再現するため、シェフに任命されたスタッフをはじめ当社の4名が、約1週間マルケ州に研修へ。「マンチーニ」を使用したパスタのレシピや調理技術を学んで帰国し、本場マルケ州の郷土料理の美味しさを提供してくれます。

イタリアのリゾート地のような明るい店内

店内は、マルケ州の港町がテーマ。壁や柱に貼られたマヨリカ焼きの青や、緑のタイルは海をイメージし、赤や黄色などの鮮やかな配色で明るく陽気な港町の雰囲気が演出されています。また、生ハムやチーズが入ったショーケースやぶどう畑や、ワイナリーに関するフォトウォールも配置され、マルケ州の風土を感じながら料理やワインを楽しめる空間になっています。

席は、スタンディングスペースとテーブル席で、6名~最大20名のグループまで対応可能な個室も完備されています。

マルケ州の郷土料理を再現したメニュー

料理は、レバーを加えたコクのあるラグーソースがたっぷり入ったラザニア「ヴィンチスグラッシ」や、豊富に使われる魚介の旨みがしっかり味わえるマルケ風魚介の煮込み「ブロデット」など、マルケ州を代表する郷土料理を再現。

さらに、イタリアの有名レストランでも使用しているマルケ州産のパスタ「マンチーニ」を使ったメニューもおすすめ。モチモチとしながらコシのある食感が特徴の「マンチーニ」は、デュラム小麦の旨味と甘味が噛み締めるほど実感できる、思わずもう一皿食べたくなるようなパスタ料理です。

全17種類ものワインも登場

ウマニ・ロンキ社のワインを日本国内で最も豊富に取り揃えるワインバールで、ワインだけで全17種類ものインナップ。オリジナルラベルのワインや、他では飲むことが難しい希少なワインなども登場します。

グラスワインは常時13種類あり、たっぷり飲めるレギュラーサイズ(150cc)と、少しずついろいろ楽しめるエンジョイサイズ(90cc)の2種類のグラスサイズを用意し、気軽に楽しく飲み比べができます。

ワイナリー『ウマニ・ロンキ社』について

1955年に創業した、イタリア中部の東海岸、美しい自然に恵まれたマルケ州を代表するワイナリー。いち早く近代的な畑の管理法やブドウの栽培法、ワインの醸造法を取り入れ、2002年には、国際的に名高い実力派ワイン醸造家ジュセッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、優れたワインを多数生み出し話題に。

“商品はより多くの人が手に取りやすい価格で提供することが最も重要”をモットーに、世界中でコストパフォーマンスの良さが高く評価されています。日本では人気ワイン漫画「神の雫」第11巻に同社のワイン「ヨーリオ」が登場したことでも知られています。
大人が毎日通いたくなる気軽なワインバール。美味しいワインと海・山の幸が豊富なマルケ州の郷土料理を味わいに、ぜひ立ち寄ってみては?
【店舗情報】
オープン日:2015年11月26日(木)
住所:東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービルディング3F
アクセス:JR 東京駅 丸の内北口 徒歩3分
電話:03-5208-5277
営業時間:
【平日】ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無(ビルメンテナンスに準ずる定休日あり)
席数:82席(予定)
客単価:ランチ1,000円/ディナー3,500円
参考URL:ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/9myhdzp70000/

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