ローディング中

Loading...

一人分から作れるスイーツで簡単に出来、その上美味しいもの、その答が焼かないで出来るチーズケーキです。焼かないので、ボールがあればOK、洗い物も少なくて済み、レシピも超簡単!基本的に材料を混ぜ合わすだけなので、誰にでも作れます!

1.ひとり用焼かない超簡単チーズケーキ

グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターを回しかけしっかり混ぜ、ひとり分用のグラスの底にスプーンで入れます。
別のボールに柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
生クリームをボールに入れ、角が立つまで泡立て、クリームチーズの生地に入れ混ぜます。
スプーンで生地をクラッカーの上に入れ、冷蔵庫で冷やします。

2.焼かないサツマイモパイチーズケーキ

砕いたグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜ、グラスの底に押しつけて入れます。
柔らかくしたクリームチーズとマスカルポーネチーズをボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜ、さつまいものピューレを加え、滑らかになるまで混ぜます。
ハンドミキサーを低速にし、加糖コンデンスミルクをゆっくりと入れます。バニラエッセンス、塩、シナモンを加え、混ぜます。
生地をスプーンでクラッカーの上に入れ、冷蔵庫で最低4〜6時間冷やし、ホイップクリームとシナモン、砕いたグラハムクラッカーをトッピングします。

3.焼かないオレオチーズケーキ

オレオクッキーをフードプロセッサーかブレンダーで砕きます。
溶かしバターと混ぜ、グラスかジャーの底に入れます。
生クリームを固い角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。
別のボールに柔らかくしたクリームチーズ、バニラエッセンス、砂糖、レモン汁を入れ滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜます。
クリームチーズの生地にホイップクリームを入れ混ぜ合わせ、スプーンでグラスに入れます。
冷蔵庫で冷やします。オレオクッキーとチョコレートチップをトッピングします。

4.焼かないパイナップルチーズケーキ

砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜ、グラスの底に入れます。
柔らかくしたクリームチーズと砂糖を合わせ、ハンドミキサーで軽くなるまで混ぜます。
缶詰のパイナップルの汁をきり、果肉を刻み、クリームチーズに混ぜます。
生クリームを固い角が立つまで泡立て、クリークチーズの生地に入れ混ぜます。
グラスに生地を入れ、ホイップクリームとパイナップルを飾ります。

5.焼かないストロベリーチーズケーキ

砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜ、グラスかジャーの底に入れます。
柔らかくしたクリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンス、レモンの皮の擦りおろしとレモンの絞り汁をボールに入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
生クリームを角が立つまで泡立て、クリームチーズの生地に入れ混ぜます。
クリームチーズの生地をグラスに入れ、スライスしたイチゴを入れます。クリームチーズの生地をイチゴの上に入れ、砕いたビスケットの残りを載せます。
ホイップクリームと、イチゴをトッピングします。冷蔵庫で良く冷やしてから食べます。

6.焼かないチョコレートチーズケーキ

砕いたグラハムクラッカー、ココアパウダー、砂糖をボールに入れ混ぜます。
溶かしバターを加え、しっかりと混ぜ、グラスの底に入れ押さえ、冷蔵庫で冷やします。
柔らかくしたクリームチーズ、粉砂糖、ココアパウダーをボールに入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
ギリシャヨーグルトを加え混ぜ、バニラエッセンスと生クリームを入れ、軽くなるまで混ぜます。生地をグラスに入れ冷蔵庫に入れます。

柔らかくしたクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ、生クリームを加えもったりとするまで混ぜ、砂糖とバニラエッセンスを入れ、柔らかい角が立つまで混ぜます。
絞り袋にクリームを入れ、チーズケーキの一番上に絞り出します。チョコレートを飾り、良く冷やしてから食べます。

終わりに
スイーツのレシピとしては最も簡単な部類に入る、焼かないで出来るチーズケーキ。
お好きなフルーツを入れてアレンジ自在なこのレシピは知っておいて損はないと思います。
一人分から作れるところも嬉しいですよね。
よく冷やした方が美味しさが増します。食べる数時間前に作って冷やしておくと完璧です。是非、お試し下さい。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ ハンバーグ まとめ

とってもおいしい煮込みハンバーグ。自宅で作るとき、どんな献立にすればいいか、迷うことはありませんか?もうひと品つけたしたい、栄養バランスが気になる……そんな方に、煮込みハンバーグに合うスープや副菜をレシピ付き…

サムギョプサル 京都 ランチ 韓国料理 まとめ

男性にも女性にも大人気の韓国料理「サムギョプサル」。雅やかな印象の京都ですが、京都にも絶品サムギョプサルが食べられる人気のお店があるんですよ!今回は京都に行ったらぜひ立ち寄ってみてほしいサムギョプサルが食べら…

宇都宮 ランチ カフェ まとめ

栃木県の中心地・宇都宮には、おいしいランチが食べられるお店がたくさんあります。ここでは数多くのお店の中から宇都宮でおすすめの人気ランチ店をご紹介!おしゃれなカフェランチから個室でゆっくりくつろげるランチまで、…

ブランチ ポーチドエッグ まとめ

エッグベネディクトはアメリカ発祥の朝食メニューです。日本では2014年ごろ大ブームが起きましたよね!イングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグの取り合わせはボリューム・おいしさ満点です。今回は調理のコツ…

コーヒー まとめ

今、大きな話題になってる金魚鉢ドリンクをご存知ですか?夏になると飲みたくなるサワー、サイダー、ソーダやコーヒーが金魚鉢に入って出てくるんですよ。そのボリュームにびっくりする人続出。今回は涼感たっぷり金魚鉢ドリ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ たけのこ

春は筍の季節ですね。「旬」にたけかんむりがついて「筍」と書くぐらい季節限定のものですから、この時期に味わわないともったいない!上手にアク抜きをして食べてみましょう。おすすめのレシピをご紹介します。

パスタ レシピ まとめ

この春はなんと「焼きパスタ」が流行するきざしがあるそうですよ。カップめんでは「焼きすぱ」という商品が新発売されるそうです。フライパンで炒めることで風味がよりUPするのがその魅力なんだとか。今回は焼きパスタのア…

バナナ 揚げ物 レシピ 串揚げ まとめ

皆さんバナナをどうやって食べますか?と聞かれたらそのままと答える人がほとんどではないでしょうか。バナナに火を通す方はあまり多くないはず。でもバナナってフライにしたらすごく美味しいんですよ~♪そんなレシピを紹介…

納豆 まとめ レシピ

納豆×甜麺醤(テンメンジャン)がおいしいということで人気なんだそう。Snap Dishで評判、おすすめレシピをご紹介します。もちろん体にいいヘルシーメニューであること間違いなしです!その上おいしいんですから言…

レシピ まとめ

あつ〜い夏に向けて元気でいるためには、やっぱり美味しいものを食べるのが基本!『なめろう』って知ってますか?房総半島を中心とする郷土料理でいわゆる鯵の“たたき”です。作り方もとても簡単♪そんなお酒にも合うなめろ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

ハンバーガー

大久保にある「エムケーカフェ(MK CAFE)」をご存じですか?珍しくておいしい鯖バーガーが食べられると、各メディアでも話題となっています。鯖とバーガーって実際どうなのでしょうか。今回は、そんな話題の「エムケ…

ミートボール 専門店 新宿

新宿御苑にある「ワールドミートボールクラシック」をご存じですか。その名の通り、ミートボールが主役のお店です。メニューも豊富でおいしさもホームラン級と話題沸騰中!今回は、そんな話題のワールドミートボールクラシッ…

ページTOPに戻る