目次
機械なしで!フライパンでの作り方
1. 食パンで具材を挟む
食パンに具材をのせて、もう1枚の食パンで挟みます。
2. フライパンにのせる
フライパンを弱火で温め、バターを溶かしたフライパンにサンドイッチをのせます。
3. お皿で押さえる
サンドイッチの上に皿をのせて、焼き色がつくまで上から押さえます。小鍋に水を張って重石代わりにしてもOKです。
4. サンドイッチを裏返す
サンドイッチの片面全体に焼き色がついたら、フライ返しで中の具材が出ないように気をつけてひっくり返します。
5. 再度お皿で押さえる
もう片面も同様に、サンドイッチの上に皿をのせ焼き色がつくまで手で押さえます。
6. 焼き色をつける
両面にこんがりと焼き色がついたら、ホットサンドの完成です。
ホットサンドの人気ランキング