ライター : ichika

宮古島在住ライター

冷めてもおいしいお弁当の作り方

いつも作るお弁当、早く起きて作ったり夜のうちに仕込んで準備したり......
毎朝作るのはホント大変です!
しかも、頑張って作ったのにお昼には冷めておいしくなかったり。

作る機会が多いお弁当だから、冷めてもおいしいお弁当作れたら。
そう思う時ありませんか?
今回は、「冷めてもおいしいお弁当」のおかずを作るコツをご紹介します。
お弁当屋さんのプロ直伝なので、味はお墨付き!

TBS「この差ってなんですか?」で紹介

さっそく実践している方も♪

でも、プロ直伝って結構手間かかりそう??

お弁当のプロが教える「冷めてもおいしいお弁当」の作り方って、結構手間がかかりそう。
いえいえ、実はほんの少し手を加えるだけで劇的においしくなるのです!

この簡単さには驚きます♪

やわらかジューシー「簡単照り焼きチキン」

Photo by Shutterstock

照り焼きチキンはお弁当の人気のおかず!
でき立てはジューシーでホントにおいしいですね♪
その照り焼きチキンが、冷めてもやわらかくジューシーにできる作り方があるんです!

まずは材料をご紹介。

「材料」
鶏もも肉......1枚
「調味料......下味用
みりん......大さじ1杯くらい
醤油......大さじ1杯半くらい

「照り焼きのタレ」
みりん・水・醤油......お好みで。

なぜ「お好み」かというと、ご家庭の味があると思うので味を見ながら
適量で。

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