ローディング中

Loading...

お菓子ブランド「シャトレーゼ」が、『乳と卵と小麦粉を使用していないXmasデコレーション』を全国の店舗で、2015年12月1日(火)から期間限定発売します。アレルギーがある方にとっては特に嬉しい、デコレーションケーキです。

アレルギーでも安心・安全なケーキ

ケーキ作りには欠かせない、牛乳・卵・小麦粉。ですが、その必須アイテムのせいで、今までケーキの美味しさを分かち合うことができなかった方も多いと思います。
そんな方たちのために、有名なお菓子メーカーの「シャトレーゼ」が、アレルギーの方でも食べられるデコレーションケーキ『乳と卵と小麦粉を使用していないXmasデコレーション』を、2015年12月1日(火)から期間限定で、全国にて発売します。

さらに進化したデコレーションケーキ

2003年には『卵と小麦粉を使用しないデコレーションケーキ』を発売していた「シャトレーゼ」。
今年からは、『乳と卵と小麦粉を使用していないXmasデコレーション』が登場!“乳”を使っていないチョコレートプレートが乗り、見た目も華やかになりました。
そんなデコレーションケーキを、もっと詳しくご紹介。

乳と卵と小麦粉を使用していないXmasデコレーション

乳と卵と小麦粉を使用していないXmasデコレーション

2,900円(税込)

原料に、乳・卵・小麦粉を使っていないデコレーションケーキです。
牛乳の代わりに豆乳で作ったクリームを、スポンジには卵の代わりに大豆タンパクを、小麦粉の代わりに米粉を使って作成。スポンジケーキに苺コンポートを挟み、豆乳クリームが上から絞られています。
別で添えられている『乳不使用チョコレート』は、乳アレルギーの方でも食べられるものなので、上に飾ってそのままどうぞ!
この商品の製造ラインでは、乳・卵・小麦を使ったものも製造しているので、お気をつけ下さい。

卵・小麦粉を使っていない生クリームケーキも

2003年から発売されている、卵と小麦粉を使っていない生クリームのデコレーションケーキも、同じく2015年12月1日(火)に発売されます。
どちらの商品も、大豆由来の原料が含まれているので、大豆アレルギーの方はお気をつけ下さい。

卵と小麦粉を使用していないXmas生クリームデコレーション

卵と小麦粉を使用していないXmas生クリームデコレーション

2,900円(税込)

米粉が使われたスポンジに、洋梨のシロップ漬けと苺コンポートをサンド。上から生クリームを絞ったデコレーションケーキです。
小麦粉の代わりに米粉を、卵の代わりに乳たんぱくを使って作られています。

卵と小麦粉を使用していないXmasチョコ生クリームデコレーション

卵と小麦粉を使用していないXmasチョコ生クリームデコレーション

2,900円(税込)

米粉のスポンジに、洋梨のシロップ漬けと苺コンポートをサンド。上からチョコレートの生クリームが絞られたデコレーションケーキです。
『生クリームデコレーション』と同じく、小麦粉の代わりに米粉を、卵の代わりに乳たんぱくを使って作られています。
今年のクリスマスは、アレルギーの心配をしなくていいデコレーションケーキを、みんなで楽しくシェアしてみてはいかが?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カレー

資生堂パーラー銀座本店で、「夏のGINZAカリーフェア」が開催されます。定番のカレーライス3種に加え、フェアでは伝統のカレーソースをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーメニューが登場します♩

渋谷 しゃぶしゃぶ

“ひとりしゃぶしゃぶ” 専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」が提案する新ブランド『ごっつ食べなはれ」がオープン!銘柄豚と日本各地の厳選した上質な素材が、選べる出汁と共に、食べ放題でリーズナブルに提供されるお店です♩…

スイーツ

スペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」表参道本店に、涼やかなグラススイーツや新作ケーキ4種が登場!シェフが日本のためにデザインした、限定のひと品も発売されます…

フェリシモ猫部から、猫のようにリラックスしたお茶の時間を楽しめる「ハチミツ味のカフェオレベース」が発売!濃縮タイプのリキッドコーヒーに牛乳を加えるだけで本格カフェオレの完成です。猫になりきって、リラックスして…

スイーツ

ハーゲンダッツアイスクリームを使用したオリジナルサマースイーツを提供する夏期限定ショップ「ハーゲンダッツ サマーリゾート」がオープン!ハーゲンダッツ アイスクリームとフルーツをぜいたくに使った全9種類のオリジ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

原宿 パンケーキ 渋谷 祐天寺 スイーツ まとめ

いま流行りのパンケーキをまとめています!それぞれ違ったパンケーキなので自分のお気に入りを見つけてみてはいかが!

コロッケ メンチカツ 唐揚げ そうめん まとめ

そうめんとひやむぎ、唐揚げと竜田揚げのように、見た目はほぼ一緒なのになぜか呼び方が違う食べ物ってありますよね。作り方の過程が違うのか、使ってる材料が違うのか、いくら想像しても明確な答えは出てきません…。そこで…

まとめ

自然と触れ合い、清々しい時間を過ごせる「ハイキング」はやっぱり春ですよね〜♡ 寒い冬とは違う、爽やかな空気と新緑を目にするとワクワクしてきます♪普段アウトドア派じゃない人や初心者さんも心配いりません!コレでポ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

サラダ ブロッコリー レシピ

Instagramユーザーのひとみさんが作っている「焼きっコリーサラダ」がとてもおいしそう!ブロッコリーとゆで卵のホットサラダで、ベーコンやウインナーとブロッコリー炒めたり、お好みでレンコンチップスをトッピン…

喫茶店 食パン トースト

バタートースト評論家・梶田香織の連載第2回。テーマは「あの、食パン史上最も売れていると言われている『超熟』をよりおいしく食べちゃおう!」です。スーパーやコンビニで買える食パンを、よりあなた好みのおいしいトース…

なつみかん

ご飯がおいしいと幸せになって、よく笑います。 おいしいものは世界を...

ページTOPに戻る