ライター : yukky

昔ながらのケチャップナポリタン

フライパン一つで、ケチャップと野菜の旨味甘みがたっぷりなナポリタンの完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料(2人分)]
パスタ(1.6mm):200g ウインナー:5本 玉ねぎ:1/4個 ピーマン:1個 すりおろしにんにく:5g オリーブオイル:大さじ1 水:500cc ケチャップ:100g バター:10g ※お好みで:パルメザンチーズ
[作り方]
※準備…玉ねぎはスライス。ポーマンは輪切り。ウインナーは食べやすい大きさに切って­おく。 オリーブオイルとすりおろしにんにく、玉ねぎ、ウインナーを炒める。 折ったパスタとピーマン、水、ケチャップ、バターを加え、時折かき混ぜながら中火で9­分煮る。 最後に、強火で水分を飛ばす。 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成!
【提供元】

編集部のおすすめ