ローディング中

Loading...

これぞ究極のお店。文京区の最寄りは茗荷谷駅にある「Base(バーゼ)」では本格手打ちパスタが味わえる。しかもそのメニューはなんとパスタ1種のみというから驚きだ。まさにプロの技と誇りが詰まった絶品パスタ、是非一度味わってみて頂きたい

本場イタリアの技が凝縮された究極のパスタ「バーゼ」

店主の河村耕作さんは本場イタリア・ボローニャでパスタ打ちの技術を習得しボローニャのパスタ学校でプロフェッショナルコースの講師までされていたスゴいお方。帰国後はプロの料理人を対象にパスタ作りの指導をしており、ご自身で工房「河村製麺所」を開いている。そんなパスタ職人の河村さんが満を持してOPENしたパスタ工房を兼ねたお店がこの「Base(バーゼ)」なのだ。

メニューはなんと潔い、手打ちパスタ1種のみ

ここで提供しているメニューはなんと手打ちパスタ1種のみ。こちらのパスタは茹で上がったタリアテッレにオリーブオイル、パルミジャーノ、コショウを和えて完成。その後は「即効食」しなければならないので(時間が経つと味が変わってしまうとのこと)、きちんとした写真を撮れる人がいないという貴重なパスタでもある笑。このパスタに河村さんの技術とこだわりが凝縮されている。
シンプルでありなが、麺の味がしっかりとしているため凄く美味しく頂ける。
オリーブオイルとパルミジャーノがまた相性抜群♪
毎週月曜日にはパスタ打ちのデモンストレーションも行われるというこちらでプロの技を目で、そして舌で楽しんでみてはいかがだろうか。なお、河村さんは、かなりのイケメンでもあるのでそちらも必見である。

店舗詳細

店名:Base(バーゼ)
住所:〒112-0002 東京都文京区小石川5-34-10 長島ビル1F
電話番号;03-5844-6992
アクセス:東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅1番口 徒歩7分
営業時間:12:00~14:30、17:30~22:30
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13188447/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

チーズ お弁当 レシピ おつまみ まとめ

今回は、しいたけ&チーズを使ったレシピをご紹介します。定番のチーズ焼きを始め、意外なアレンジを加えたレシピまでまとめてみました。レパートリーを広げてくれること間違いなしの絶品レシピたちを、ぜひ参考にしてみてく…

北海道 ピザ パスタ グラタン

北海道恵庭市にある「えこりん村」で販売されているアルパカソフトクリームが人気を集めています。見た目は可愛いもふもふとしたソフトクリームなのですが、さすが北海道。濃厚でリッチな味わいは本物。さっそくご紹介いたし…

アヒージョ パスタ サラダ レシピ

バルなどで人気のアヒージョレシピ。そんなアヒージョを家庭で簡単に作ることのできる「アヒージョの素」がハウスやオーマイ、ダイショーなどから発売されています。今回は、アヒージョの素の使い方、アレンジしたパスタなど…

パスタ 〆ご飯 おつまみ

お酒をしこたま飲んだあとは、〆に麺類を食べたくなるもの。でも、しっかり一人前は重たすぎる……そんな時にオススメしたいのが、わさびパスタ。具はシンプルにアボカドだけ!わさびのツンとくる辛さがたまりません!…

チーズ レシピ

クックパッドやインスタグラムでチーズを使ったアレンジレシピが人気を呼んでいます。マネをする人がどんどん増えて検索数もうなぎ上り。いつものメニューがみるみる華やかになるスライスチーズを使った「チーズバラ」の作り…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

餃子 恵比寿 デート まとめ

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

虎ノ門 ランチ 定食 まとめ

「おきらく食堂 虎ノ門店」でランチしてきました。選べるメインが嬉しいワンコインランチはコスパ抜群!15時までのランチタイムも便利です。

東京 おしゃれ まとめ

暖かくなってきたら外でおいしくBBQ♪今年はおしゃれに楽しんでみてはいかがでしょうか?今回は都内付近でおしゃれに手軽にバーベキューが楽しめるスポットまとめました。ぜひ参考にしてみてください♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

ミートボール レシピ 肉料理 アレンジレシピ まとめ

おとなもこどもも大好きなミートボール♪お弁当用のレトルトが有名ですが、実は簡単に手作りできるんです。お家で作れば、おなじみのケチャップ味だけでなく、様々なバリエーションが可能です!そんなミートボールのアレンジ…

おつまみ チーズ

おつまみの定番といえばチータラですが、ずっとそればかりでは飽きてしまいますよね。そんな時にやってみてほしいのが「チータラをレンチン」するだけの簡単アレンジ。チーズがカリカリになって絶品なんだとか。今夜のおつま…

さとけん

「毎日美味しいものさえ食べれれば、人は幸せになれる」 をモットーに...

ページTOPに戻る