ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

ちょっと変わったシチューレシピ

1.スペアリブの焼きバルサミコシチュー♡

バルサミコで煮ることでまるで何日もかけて煮込んだようなコクが出ます! トマトはあえて丸ごとトッピング♡崩しながら食べるとおいしいんです♪ 隠し味にあのおかし!是非とも深い味わいのシチューを楽しんでね♡

2.里芋がルー代わり♪ ルーを使わないシチュー

里いものとろみでヘルシーシチューです♡ 食物繊維たっぷりでダイエット中の方にもおススメです!

3.アボカドのグリーンシチュー

こちらのシチューも小麦粉を使わないレシピです。 とろみの素はなんとアボガド!!ほんのりグリーンのシチューになるのですがそれに合わせて具材はアスパラを選んでますよ! 鶏肉を使ってよりヘルシーにどうぞ♪

4.鶏手羽元とさつまいものトマトシチュー

手羽元とサツマイモのシチューは圧力鍋があればたった20分でできちゃいます! トマト味なのでさっぱりとしたお味♡手羽元の骨から出るうまみが楽しめるシチューです♡

5.鶏肉ときのこのマスタードクリーム煮

生クリームもバターも使っていないのにこの濃厚さ♪ 白ワインでしあげるシチューは彼氏に食べてもらいたいお料理ですね! ピンクペッパーもおしゃれです!!

6.簡単!きのことパルミジャーノシチュー

チンしたかぼちゃに市販のルー、シメジなどの具材をいれたらパルジャミーノチーズを散らしてトースターで焼くだけの簡単レシピです♡ パーティーにぴったりなシチューレシピです。ハロウィンにもいいですね!

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