ライター : BBC

お肉がメインのぎゅうぎゅう焼きレシピ6選

1. 豚ヒレ肉で作る!スキレットのぎゅうぎゅう焼き

豚ヒレ肉を使用した食べ応え満点のぎゅうぎゅう焼きレシピです。小さめのスキレットを使うことで、1人前の量を作ることができますよ!トマトやブロッコリーを使って、色鮮やかに仕上げましょう。お好みで粒マスタードや、レモンを搾ってめしあがれ。

2. 味付け簡単!ポークチャップのぎゅうぎゅう焼き

Photo by macaroni

ケチャップや焼肉のタレなどの調味料と塩・コショウで下味をつけた豚バラ肉と野菜類を密封できる保存袋に入れてよくもみこみ味をなじませ、スキレットやフライパンで蒸し焼きにするだけで作れる「ポークチャップのぎゅうぎゅう焼き」のレシピです。お好みの野菜でアレンジしてもおいしく食べられますよ。

3. パーティーにぴったり!ローストチキンと彩り野菜のぎゅうぎゅう焼き

ローストチキンを使ったぎゅうぎゅう焼きのレシピです。小さめにカットした野菜に、大きなローストチキンが生えますよ!豪華な仕上がりで、おもてなしにもぴったりです。ぜひ試してみてくださいね。

4. レモンでさわやか♪ 鶏もも肉と夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

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白だしとレモンを使ったさっぱりした味わいの「 鶏もも肉と夏野菜のぎゅうぎゅう焼き」のレシピです。レシピではナス、ズッキーニ、ミニトマトを使っていますが、もちろんお好みでアレンジしてもいいでしょう。さっぱりとしながらもジューシーな鶏もも肉の旨みが引き立つひと品です。

5. アウトドアにも♪ タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き

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カレー粉、ヨーグルトをはじめとした調味料で下味をつけた鶏もも肉を野菜といっしょに蒸し焼きにした、香りも食欲をそそる「タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き」のレシピです。お肉はご自宅で下味をつけておくことで、アウトドアにもぴったりなひと品に。

6. ご飯のおかずにも!韓国風牛肉のぎゅうぎゅう焼き

手軽な牛切り落とし肉で作る、コチュジャンベースの甘辛い味付けが白いご飯にもぴったりの「韓国風牛肉のぎゅうぎゅう焼き」のレシピです。ニンニクも丸ごと1つ使うのでスタミナも抜群!レンコンやカブ、カリフラワーといったカサのある野菜を合わせることで食べ応えもUPします。

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