ローディング中

Loading...

すっかり秋らしくなり、お月見のシーズンも近づいてきて、マクドナルドでも月見バーガーの販売が始まりましたが、アメリカ版月見バーガー「エッグインクラウド」って知ってますか?アメリカのサイトで美味しそうなレシピが紹介されていましたよ。

数年前にニックさんが作り上げたレシピ「エッグインクラウド」

数年前に「デュードフード」というサイトでニックさんが紹介したという「エッグインクラウド」。日本語に訳すのなら「卵の雲隠れ」とでも言うんでしょうか?黄身を月に見立てて白身を雲として、まさに日本でいうところの「月見バーガー」に似ていると思いますが、こちらのほうがさらにレシピとしては進化しています!

白身をメレンゲにしてふんわりと♡

ポイントは白身と黄身を分けて白身を泡立ててメレンゲ状にしてしまうところですね。見た目にも美しいし、もちろん美味しそう!では作り方の手順をお話ししたいと思います。

1、卵をまず白身と黄身に分けます。そして白身を泡立てるわけですが、やはりメレンゲ状にするにはハンドミキサーがあったほうがいいみたいです。手間ひまかかるので。

2、ハンドミキサーで6分ぐらい泡立てるとメレンゲ状になってきますので、トーストの上にその白身を広げていきます。最後に卵黄、黄身の部分を真ん中にのせないといけないので少しその部分はくぼませましょう。

3、くぼみの部分に黄身を入れます。そして5分間230度のオーブンで焼きます。お好みの黄身の硬さに合わせて時間は調整してくださいね。

ということで、シンプルな工程でできちゃいますね!これは一度試してみたい♪
動画でのレシピもありますよ!

このレシピにハマっている人も多そうです!

「エッグインクラウド」のハッシュタグで検索するとインスタグラムでもたくさん投稿されていますよ。またピンタレストではトースト抜きのものも多数発見しました。おしゃれで且つ美味しそうです!
こちらはベーコンをトッピングしているもの。まさに朝食や小腹が空いたときに最適そうですね。
こちらを作った方は「私には作るの難しかったけど...でもすごくおいしいよ!」とのこと。ハンドミキサーなしで自分の手で泡立てたのかもしれないですね。
こちらは焼き加減と絶妙な黄身の半熟加減が素晴らしいです!外側はサクっと中からとろり♩たまりませんね。
うわ~ふわふわの雲がいっぱいですね!お菓子みたいでもあり、サラダとの相性も良さそうですね!トーストに乗せるもよし、サラダやハムなどと合わせてもよし、これはエッグベネディクトなどにの次に流行るかもしれませんよー!あなたなら何と合わせる?
朝食にもぴったりなエッグインクラウド、あなたも作ってみてくださいね!

こちらの記事を参照しました。(海外サイト)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

ホットプレートで作る、人気のレシピをご紹介します。ご飯メニューだけではなく、おつまみやデザートレシピも!パーティーのときだけではなく、忙しいときに使える簡単&時短レシピもあります。これを読めばホットプレートを…

うなぎ まとめ レシピ

食欲を奪う夏の救世主といえば、そう「うなぎ」です。でも高くて手が出ない……なんてお悩みの方は身近食材を使って、うなぎを代用しちゃいましょう♩今回は、なんちゃってうなぎのレシピをご紹介します。作り方もとっても簡…

レシピ ハンバーグ まとめ

とってもおいしい煮込みハンバーグ。自宅で作るとき、どんな献立にすればいいか、迷うことはありませんか?もうひと品つけたしたい、栄養バランスが気になる……そんな方に、煮込みハンバーグに合うスープや副菜をレシピ付き…

レシピ 和菓子 まとめ

モチモチのお団子に甘じょっぱいたれが絶品の「みたらし団子」。京都の御手洗祭(みたらしまつり)で作られたのが由来と言われています。今回は、いろいろな粉で作るみたらし団子のレシピや、人気のアレンジをご紹介!昔なが…

ゆで卵を、手軽に楽しくみじん切りにする方法をご紹介します!なんと包丁は不要。普段捨てているあるものを使えば、あっという間に細かいみじん切りが完成するんですよ!たまごサンドやタルタルソース、ミモザサラダにおすす…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

もちきび レシピ まとめ

テレビでも紹介され話題になっている「もちきび」。雑穀初心者でもたべやすい「もちきび」ですが栄養価が高いのにヘルシーなのでダイエットや美肌効果も期待できるとか♪そんな「もちきび」を使ったおすすめレシピをご紹介し…

おにぎらず お弁当 レシピ まとめ おにぎり

漫画「クッキングパパ」でも紹介された握らないおにぎり「おにぎらず」♪手も汚れず、食べやすく簡単につくれておいしい!と人気なんです。おにぎらずでも洋風のレシピを紹介していきます。お弁当に普段の食事に活用してみて…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

マヨネーズ レシピ まとめ

どのご家庭にもある「味噌」×「マヨネーズ」の組み合わせ!そのままディップとしてお野菜につけるのも、もちろんおいしいですが、和え物、炒め物にするのもおすすめです。今回は、味噌とマヨネーズを使ったおすすめ、時短レ…

レシピ まとめ

チーズの濃厚なおいしさが人気のチーズタルト。そんなチーズタルトがお家で作れるレシピをご紹介します。有名店「パブロ」の再現レシピをはじめ、本格焼きチーズタルトのレシピや、オーブンを使わないで簡単に作れるレシピも…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る