ローディング中

Loading...

1870年創業依頼、世界の人々を魅了し続ける、ナポリピッツァの名店「 L’Antica Pizzeria da Michele(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ)」の世界3号店が福岡県福岡市に2015年10月10日(土)オープン!

創業から145年間ナポリで行列の絶えない老舗

1870年創業依頼、世界の人々を魅了し続ける、ナポリピッツァの名店「 L’Antica Pizzeria da Michele(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ)」の世界3号店が福岡県福岡市に2015年10月10日(土)オープン!
「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」では開店当初から、5世代のピッツァの巨匠たちが現在までナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータ2種類のピッツァを一切アレンジをせず提供し続けて、世界中に名をはせ、愛され続けているピッツァを提供しています。

〝行列嫌い“なイタリア人も並ぶ究極のピッツァを求めており、イタリア現地他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えない名店なんです。

ピッツァ界に衝撃が走る!

「ダ ミケーレ」は1870年にイタリア・ナポリの地に創業して以来、一族のみで145年変わらぬ製法とスタイルを貫き遠してきた老舗ピッツェリア。

もちろんレシピも門外不出です。現地で修業した職人しか生地を触ることも許されなかったほど厳しい規律が今もなお伝統を守り続けているミケーレの掟。

そんな「ダ ミケーレ」の日本進出店舗の立ち上げから現地に修行に行って、いまもなお
恵比寿店にて日々ピッツァを作り続けている男が今回、一族以外初の「マスタークラス」の試験に見事合格して、帰国しました!

ミケーレのピッツァを作る継承者を一族以外で、世界で唯一、彼だけがその資格を持っているんです。ミケーレのピッツァを求めてくる人々を始め、ピッツァ協会に衝撃が走りました!
ピッツァに使っている小麦粉・トマトソースはナポリ現地の食材を直送しています。また、チーズは新鮮な状態であるフィオルディラッテ(牛の全乳を使用したフレッシュチーズ)を毎週空輸で使用しています。

現地のマエストロが魂をこめて作ったミケーレの特別なピザ窯で焼きあげたピッツァはもちもちのピザ生地と香り豊かな炭火の風味に!
伝統に支えられているナポリ人気No.1ピッツァと共に日本限定で季節素材にこだわったアンティパストも登場予定だそう。
みなさんも世界で愛されているピザを食べに、お店へぜひ足を運んで♪

店舗詳細

■営業時間 月~金 17:00~25:00L.O.
土 11:30~25:00L.O. 日・祝 11:30~21:00L.O.
■住所 : 福岡県福岡市中央区大名1-4-18
■電話番号 070−1369−5802(開店準備室)
■定休日 無休
■開店日 2015年10月10日(土) 11:30

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

渋谷 しゃぶしゃぶ

“ひとりしゃぶしゃぶ” 専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」が提案する新ブランド『ごっつ食べなはれ」がオープン!銘柄豚と日本各地の厳選した上質な素材が、選べる出汁と共に、食べ放題でリーズナブルに提供されるお店です♩…

アサヒビールの新クラフトビールブランド「TOKYO隅田川ブルーイング」から、大注目の新ビール3品が新登場!2017年9月の発売に先駆けて、グランドオープンしたばかりの「隅田川パブブルワリー」で先行販売が行われ…

レシピ アメリカ まとめ

「チリコンカン」はアメリカで親しまれている国民食。豆と肉をトマトでピリ辛に煮込んだ、親しみやすいメニューです。今回は基本の作り方と人気レシピ20選をご紹介します。どのレシピも簡単なのに味は本格的です。作り置き…

マグカップ 原宿 専門店

東京・原宿の竹下通り近くに、マグカップ専門店「Mug pop (マグポップ) 原宿店」がオープン!全国各地30以上の陶芸家、窯元から直接仕入れるマグカップとフリーカップ、250種類以上のアイテムがそろうお店で…

チョコレート

ファミマの人気商品「チョコミントフラッペ」がバーアイスに変身!「チョコミントフラッペバー」として数量限定発売されました。あの爽快な飲み心地にハマっていたチョコミン党をなぐさめることができる品なのか……。実食レ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レストラン おしゃれ まとめ

冬はウィンタースポーツ、夏は避暑地として有名な那須。那須にはおしゃれでおいしい、人気のレストランもたくさんあります。今回は、那須へ来たらぜひとも立ち寄ってほしいイチ押しのレストランを厳選してご紹介します。皆さ…

新宿 うなぎ まとめ

うなぎってやっぱりどうしても蒲焼きなイメージありますよね。 そんな概念をかえさせてくれるおいしいお店を紹介します。

秋葉原 ラーメン まとめ

秋葉原といったらアニメやメイドですが、ラーメンの激戦区でもあるんですよ。激ウマラーメン店が集まるなか、本当に美味しいラーメン店を3つ厳選しました。男性も大満足する、ガッツリ系ラーメンばかり秋葉原に行った際は、…

冷やし中華 東京 ラーメン まとめ

食欲が減退しがちな夏も甘酸っぱい冷やし中華ならモリモリ食べられる、ってことありますよね。麺の上には野菜やお肉が乗って、栄養バランスも良し♡

ランチ 神楽坂 まとめ レストラン

今回ご紹介するのは、歴史と趣のある神楽坂・飯田橋エリアのおすすめランチ16選。和食をはじめ、フレンチ、イタリアンなど普段使いのお店から、記念日や誕生日などの特別な日にも利用できるお店を幅広くご紹介します。ぜひ…

まとめ カレー 東京

カレーマンがブログ創立1周年を記念して過去に掲載したお店の中から「カレーマンが選ぶ食べログ3.5点未満の名店5選~カレー以外編~」をまとめました!ハワイアンな気分を味わえるお店からアジアンなお店、はたまたしっ…

東京 まとめ サンドイッチ

たまごサンドと聞くと、ご家庭でゆで卵を潰してマヨネーズで和えたものをパンで挟んでいるものを想像する人が多いのでは?でも東京で食べることのできるたまごサンドは、ひと味違うんですよ!今回は本当においしいたまごサン…

カフェ 東京 まとめ

東京駅や新宿駅など、主要な駅はとっても広く迷ってしまうこともあります。しかし、駅ナカには移動中の休憩にも使い勝手のいい便利なカフェもあるんです!疲れてしまったときに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?さっそくま…

まとめ おしゃれ

大学の食堂「学食」も最近はおしゃれでスタイリッシュになっていると思いますが、タニタで有名になった「社員食堂」もこだわりあるおしゃれなところが増えてきているようですよ。どんな風な食堂になってるんでしょうか?調べ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

レシピ

レタスは新鮮なうちに食べきるのが理想ですが、使いきれないことも多いのでは?そんなときは冷凍保存をしちゃえば長持ちするんです。今回はレタスの冷凍保存方法や賞味期限、冷凍レタスを使ったおすすめレシピをご紹介します…

クッキー レシピ まとめ

グルテンフリーな米粉を使って、クッキーを作ってみませんか?小麦粉よりもヘルシーなので、ダイエットやマクロビに興味がある人にはおすすめですよ。今回は、米粉で作る人気のクッキーレシピを紹介していきます。

kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩き...

ページTOPに戻る