ローディング中

Loading...

自然食バイキングを楽しめる『はーべすと』が、2015年9月1日(火)〜11月30日(月)の期間限定で、特定の必須栄養素や成分が多く含まれていると話題の「スーパーフード」を使った秋季限定メニューが食べられます。

『はーべすと』から体にいい秋限定メニュー登場!

自然食バイキングを楽しめる『はーべすと』が、2015年9月1日(火)〜11月30日(月)の期間限定で、特定の必須栄養素や成分が多く含まれていると話題の「スーパーフード」を使った秋季限定メニューが食べられます。
今回は、「スーパーフード」であるキヌア、チアシード、ケールの3つを使ったメニューが新しく登場。
その一部を紹介します。

塩麹に漬けた柔らかポーク チアシードドレッシング

塩麹に漬け込んで柔らかくなった豚肉をじっくりと蒸し上げ、チアシードのドレッシングをかけた贅沢な一品。

キヌアのミートローフ

鶏ひき肉と豆腐を合わせたヘルシーなミートローフにキヌアを組み合わせ、たんぱく質や鉄分が含まれていて女性に嬉しいメニュー。

ケールの塩味炒め

青汁の原料として有名なケールを、あえて苦みを活かして塩味でさっぱりと炒めた一品。
ケールの独特な苦みが癖になります。
また、「スーパーフード」を使った料理以外にも、『はーべすと』らしく野菜をふんだんに使った秋の料理も!

塩麹豆腐と蓮根のグラタン

塩麹に漬けた豆腐と、なめらかなホワイトソース、シャキシャキとした歯ごたえのレンコンをたっぷり入れて焼き上げたメニュー。

具だくさん野菜たっぷり粕汁

カツオ節から出汁をとり、野菜と酒粕で深みのある味に。
隠し味のバターが、サーモンと野菜の旨みを引き立て、体の芯から温まる一品。
秋限定の、美味しくて健康的なメニューを、一度食べてみては?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

お弁当

ファミマの人気ホットスナック「ファミチキ」の生みの親であり、昨年退任した元会長・上田準二氏の置き土産だという「黒幕引き丼」。強烈な存在感を放つパッケージの中には、知らなかったファミチキの魅力がぎっしりと詰まっ…

カフェ ブルーベリー パイ スイーツ

キハチカフェ各店舗から、愛媛県松山市で減農薬栽培で育てられた大粒のブルーベリーを使った新作スイーツ「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」が登場。酸味と甘味のバランスがよい旬のブルーベリーの魅力を楽しめるスイー…

パイ ドリンク

オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、パイ4種とドリンク2種が登場。昨年も発売されて好評だった、ブロッコリーとエビをケイジャンスパイスが効いたコクのあるマヨソースで仕上げたパイも登場します♩

ケーキ

カフェコムサで、歴代人気ケーキが期間限定で復活する「復刻ケーキコレクション」が開催されています。当時のおいしさや華やかなデザインを損なうことなく、よりおいしく魅力的なケーキになって再登場。カフェコムサの歴史を…

スイーツ

東阪5店舗のスイーツパラダイスにて、「ラスカル」とのコラボメニューが期間限定で登場。ラスカルの新デザイン「フラワーデザインシリーズ」の世界観を活かした、食べられる花(エディブルフラワー)などを使用したコラボレ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ

子供が風邪!ってときは親は自分が風邪のときよりも辛いもの。せめて食べ物を摂取できれば回復は早いのですが、熱を出して何も食べられないと心配になりますよね。何を作ってあげたらいいのかわからない…、そ…

パン まとめ

当分続きそうなパンブーム。毎日のように朝食やおやつに食べるパンですが、たまには特別なパンをお取り寄せしてみませんか?今回はわざわざお取り寄せしてでも食べたくなる、おいしいと評判の人気パンをご紹介します♩

東京 スイーツ お菓子 お土産 まとめ

1991年に発売されて以来、東京土産として長く愛され続けている「東京ばな奈」。実はさまざまな種類があるのをご存知ですか?ふわふわのスポンジがおいしい「東京ばな奈」のバリエーションをまとめてご紹介します。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

ジャム いちご

冬になるとじわじわと出回り始めるいちご。あの赤い果実をきっと嫌いな人なんていないはず!今回はみんな大好きないちごをもっとおいしく味わうための食べ方を紹介します。この記事を読んだら、前よりもっとおいしくいちごを…

和食

2013年に無形文化遺産に登録された日本食は、その繊細な味のみならず、盛りつけや器の美しさも注目されています。しかし、海外の日本食チェーン店では、にわかに信じがたいものが“本物の日本食&rdquo…

なつみかん

ご飯がおいしいと幸せになって、よく笑います。 おいしいものは世界を...