ライター : noranora69

超便利!スライスチーズを粉チーズにするレシピ

作り方はいたって簡単。クッキングシートに6つに分けたスライスチーズを並べてレンジでチン。冷ましてカリッとしたら手でつぶして粉状にするだけ。とっても簡単なんですよ!
じゃあせっかく粉チーズをつくったら...ってことで粉チーズを活用できるレシピを紹介したいと思います。

サケフレークと粉チーズと昆布茶のおにぎり

こちらも超簡単ですね。ご飯に、サケのフレーク、先ほど作った粉チーズと昆布茶などの具を混ぜてにぎるだけ!和洋折衷で香ばしくおいしそう♪

簡単で適当なトマトと粉チーズのアレもどき

モッツレラチーズのかわりに粉チーズを使ってカプレーゼ風に。バジルの代用で乾燥パセリを使います。粉チーズの量はお好みで調整してくださいね!

アスパラソテーdeたっぷり粉チーズ

アスパラを焼いて、塩胡椒やたっぷりの粉チーズで炒めます。子供にも大人にも大人気なこと間違いないですね♪

枝豆とジャコとパルメザンのフーガス

枝豆とジャコ、粉チーズを使って作るパンです。黒コショウでぴりっとスパイスきかせましょう。葉っぱの形もかわいらしい♪

粉チーズ卵焼き◇チーズピカタ◇丸オクラ

オクラはへたをとって塩もみしてうぶ毛をとります。卵と粉チーズ・コショウを合わせて混ぜ、オクラに絡めて焼きましょう。コショウは多めのほうがおいしいみたいです。

編集部のおすすめ