ローディング中

Loading...

大阪新阪急ホテルのグルメバイキング「グリンピア」で、2015年9月1日から「松茸&フォワグラ&栗を味わう!秋のごちそうフェア」が開催されます。秋ならではのぜいたくな食材を食べ放題で、心ゆくまで楽しめそうですね♪

秋の味覚をできたてで♪

1964年、東京オリンピックが開催された年にホテルとともにオープンしたグルメバイキング「オリンピア」。
半世紀を経て今年3月にリニューアルオープンし、そのメニューの充実ぶりにもますます磨きがかかっています。
http://macaro-ni.jp/18138

左・松茸づくし~秋のひと皿~-松茸天ぷら・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯のホイル包み焼き-
中・フォワグラのソテー ポルチーニ茸のリゾット
右・国産牛のくわすき焼き (ディナーのみ)

9月1日から始まる「秋のごちそうフェア」では、松茸やフォアグラをぜいたくに使用したメニューが登場。
バイキングなので高級食材を心ゆくまで食べられるのがうれしいですね!
http://macaro-ni.jp/18138

左・匠のフレンチ
中・海老マヨネーズソース
右・マルシェ・キッチン

老舗バイキングならではの心づくしで、和・洋・中どのジャンルをとっても、満足度の高いメニューが揃っています。

サラダバーとフルーツバーが並ぶ「マルシェ・キッチン」では、色とりどりの生野菜や豊富なトッピング&ドレッシングはもちろん、カゴメ株式会社&大阪府中央卸売市場とのコラボレーションによって生まれた3種類のスムージーも楽しめます。
http://macaro-ni.jp/18138

マルシェ・キッチン 茸とじゃがいものベジタブルパフェ

こんなカラフルで楽しいベジタブルパフェも目の前で仕上げてくれますよ♪
シェフのアイディアが光る、見た目にも楽しいひと品ですね。

さらに秋のフェアでは、栗を使ったデザートに注目です。
http://macaro-ni.jp/18138

3ヶ国の栗スイーツ盛り合わせ -日本・イタリア・フランス- A ビッグ・モンブラン
B ティラミス
C カシスマロン

日本・イタリア・フランスの3か国の栗がひと皿に競演するこちらのデザートは、愛媛県産栗を使用したビッグ・モンブラン、イタリア産栗ベースとを使用したティラミス、フランス産栗ペーストを使用したカシスマロンの3品を一度に味わえます。
1964年のオープンから50年にわたって愛されてきた「オリンピア」のグルメバイキング。
新しいキッチン・エリアの登場で、いっそうライブ感のあふれるレストランとなりました。
おいしいものを選んで食べたいという方にも、お腹いっぱい食べたいという方にもおすすめできる老舗のホテルバイキング。
この秋、ご家族や友人とこぞって出かけてみてはいかがでしょうか♪

フェア概要

松茸&フォワグラ&栗を味わう!秋のごちそうフェア
場所:大阪新阪急ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
期間:2015年9月1日(火)~11月30日(月)
時間・料金:[ランチ]全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円(平日 13:30以降、土日祝15:30以降は3,000円)
      [ディナー]全日17:30~、19:30~ 4,700円
※平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※料金には、ソフトドリンク飲み放題が含まれます。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パン 大阪 パン屋

大阪・南堀江にある、青い軒先テントとウッディな壁が素敵なパン屋さん「ペサ」。最近、テレビ番組にも登場して大人気のお店となっています。ここでは、このパン屋さんで、とくにおいしいと絶賛されている商品「クリームパン…

ホテル 大阪 コーヒー かき氷 ドリンク スイーツ

ホテルニューオータニ大阪に、8時間かけて抽出された『アイスダッチコーヒー』と夏限定の『アイスダッチコーヒーかき氷』が登場。1日に10杯分のみ提供されるアイスダッチコーヒーと、そのコーヒーを100%使用したかき…

カフェ 大阪 パンケーキ

「MARUFUJI CAFE(マルフジ カフェ)」に新メニュー「宇治抹茶ホットケーキ」と「宇治抹茶のアフォガード」が登場。抹茶の香り高い風味と、鮮やかな抹茶色が特徴のこの時期にぴったりの抹茶スイーツです♩

沖縄 ホテル ランチ まとめ

沖縄といえば青い海に白い砂浜ですよね。そんな癒しのロケーションで優雅にホテルランチを満喫してみませんか?今回ご紹介するのは沖縄の人気ホテルで楽しめるおすすめリゾートランチ6選♩味はもちろん、心まで満たされちゃ…

大阪 お菓子 お土産

フランスA.O.P.発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・マルシェ オ ブール」から、『パルミエ・エシレ』が登場。期間限定で阪急うめだ本店にて先行発売されます。バターの豊かな風味と、ザクザクとしたほろ苦いパイ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

全国にある朝市の中でも「日本三大朝市」と呼ばれる大きな朝市があります。しかし、その選考には諸説あり、どうやら該当する朝市は4つ…?というわけで、美味しい楽しい朝市を、三大だけど四つご紹介します♫

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

レシピ

コンパクトホットプレートで有名な「BRUNO(ブルーノ)」シリーズに、「グリルポット」が登場していることをご存知ですか?1台で「煮る・焼く・蒸す・揚げる」の4役をこなす電気鍋なんですよ!使用感やお手入れの様子…

かき氷 スイーツ

毎年この季節になると新感覚のかき氷が次々と登場しますが、2016年のイチ押しは「光るかき氷」!涼しげな夏スポットでもある水族館や夜店で食べられますが、なんと、光る理由さえわかれば、自宅でも作れるんですよ!あな…

まとめ 大根

料理道具として欠かせない「おろし金」。おろし金にはそれぞれ特徴があって、食感が全く異なります。今回は「おろしニスト」として活躍する飯田結太さんが紹介する、おすすめのおろし金をまとめました。ぜひお料理に合わせて…

まりえう

食べること、飲むこと、料理することが大好きです。 にんにくと唐辛子...