ライター : TK

1.クリームチーズワッフル

小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせて混ぜます。 別のボールにクリームーチーズ、卵黄を合わせてよく混ぜ、牛乳、油、バニラエッセンスを入れ混ぜ、粉類を入れ、さっくりと混ぜます。 卵白をボールに入れて角が立つ位まで泡立て、生地にゆっくりと混ぜ入れます。混ぜすぎない様に気をつけ、ワッフルメーカーで焼きます。 生クリームを泡立て、ハチミツを加え、更に泡立て冷蔵庫で冷やします。 クリームとお好みのベリーをトッピングし、ハチミツをかけます。

2.チョコレートリエージュワッフル

ボールに人肌の牛乳とイーストを入れ、ゆっくり混ぜ泡立つまで5分程おきます。 小麦粉、塩、バター、バニラエッセンス、卵を加え混ぜます。 蓋をし、倍の量になるまで30分程おき、ワッフルメーカーで焼きます。 ワッフルが温かいうちに、薄く切ったダークチョコレートを、ワッフルのまん中に差し入れます。お好みで溶かしたチョコレートをワッフルの上からかけます。

3.ミニドーナッツワッフル

ボールに砂糖、ベーキングパウダー、ナツメグを入れ混ぜます。 卵、牛乳、溶かしバターを加えよく混ぜ、小麦粉を入れ全体に混ぜます。 ワッフルメーカーの中央に生地を乗せ、3分焼きワイヤーラックの上に取り出します。 ワッフルを溶かしたバターに浸け、シナモンと砂糖を混ぜたものを両面につけます。

4.クリスピーチキンワッフルラップ

大きめのジップロックにチキン、バターミルク(無ければ牛乳とレモン汁)、塩、胡椒を入れ冷蔵庫で4時間以上、出来れば一晩冷やしておきます。 ボールかジップロックに小麦粉、塩、胡椒、にんにくパウダー、パプリカを入れ混ぜ、チキンにまぶし、油で揚げます。 ボールにメイプルシロップ、バルサミコ酢を混ぜておきます。 ワッフルを焼き、チキン、レタス、ベーコン、トマト、バルサミコ酢のドレッシングをかけワッフルに挟みます。

5.マッシュポテトワッフル

バターをフライパンで茶色になるまで火にかけ、ボールに移し、バターミルク(なければ牛乳とレモン汁)、卵を入れまぜ、マッシュポテトと葱の微塵切りを加え混ぜます。 別のボールに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、胡椒、ガーリックパウダーを混ぜ、マッシュポテトのボールに加え混ぜます。混ぜすぎない様に! ワッフルメーカーに油を塗り、生地を入れ焼き、網のラックにのせ冷まします。 食べる前に、ワッフルを天板に並べ、チェダーチーズをふり、オーブンでチーズが溶けるまで1分程焼きます。

6.りんごとスイートポテトのワッフル

千切りにしたスイートポテトをフライパンで焼きます。リンゴも千切りにし、スイートポテトと卵、シナモンと混ぜます。 ワッフルメーカーに油を塗り、生地を入れ焼き、お好みで目玉焼きをトッピングします。

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