ローディング中

Loading...

この世で最も栄養のある食品とも言われている卵は朝ご飯の定番ですが、いつも同じメニューでは飽きてしまいませんか?そこで卵を使った朝食のアイデアの幾つかを海外レシピからお届けします。日替わりで楽しんで下さいね。

1.地中海風卵

スキレットにバターと油を入れ溶かし、玉葱を茶色になるまで炒め、にんにくとサンドライトマトを入れ、卵を割り入れます。フェタチーズと塩、胡椒をし、蓋をして蒸し焼きにします。

2.ハム、チーズ、卵のブレッドボール

パンの上の部分を切り取り、中味をくり抜きます。
ハムを切り抜いた穴に入れて、卵を割り入れます。上に細く切ったモッツァレラチーズとパセリをのせ、切り取ったパンで蓋をします。
アルミホイルで包み、オーブンで10〜15分焼きます。

3.イタリア風ベイクドエッグ

耐熱容器にオイルを塗ります。トマトソースを耐熱容器に入れます。卵を割り入れ、牛乳とグリエールチーズとパルメザンチーズ、塩、胡椒を加えオーブンで焼きます。バジルの葉を飾ります。

4.オーブンで焼くホテルのスクランブルエッグ

卵、牛乳、塩、胡椒をボールに入れて軽く、ふわっとするまでしっかり混ぜます。
耐熱用のキャセロールにバターを塗り、卵を入れオーブンで焼きます。途中、オーブンラックを引き出し、へらで優しく卵を底から押し上げ、オーブンラックを戻し、再び焼きます。
見た目に卵液がなくなった状態でできあがりです。

5.エッグガレット

玉葱、パプリカ、生タイムをボールに入れオリーブオイル、クミン、コリアンダーで和えオーブンで焼き、パセリ、セラントロの微塵切りをふりかけておきます。
四角に切って廻り6ミリ程にうすく切り込みをいれたパイシートに溶き卵を塗り次にサワークリームを塗り野菜をのせ、中央を少しあけておきます。
オーブンでパイシートが膨らみ始めるまで焼き、卵を中央に割り入れ、オーブンで再び焼きます。塩、胡椒し、オリーブオイルをかけます。

6.卵とアボガドのトースト

アボガドをボールに入れ潰し、トーストしたパンにのせます。
スクランブルエッグをつくり塩、胡椒し、アボガドの上にのせます。

7.雲の中の卵

卵白をボールに全部入れ、卵黄を一つずつ器に分けて入れます。
卵白を角が立つ位まで泡立て、チーズ、チャイブ、ベーコンを入れます。
天板にオーブン用の紙を敷き、卵白を卵の数だけ均等に分けて置き、中央をへこませます。
オーブンで3分程焼き、卵黄を中央に入れ塩、胡椒し、卵黄が出来るまで焼きます。

8.アボカドベーコンエッグ

アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
スプーンでアボカドの種のあったところを少しすくい出します。
卵をアボカドの凹みに割り入れ、チーズと塩、焼いたベーコンをのせ、オーブンで焼きます。

9.卵マフィン

玉葱とほうれん草をオリーブオイルで炒め、にんにくを加えて更に炒め塩、胡椒します。
ボールに牛乳、卵、チーズを入れ塩、胡椒し、ほうれん草とベーコンを加えます。
油を塗ったマフィン型に生地を入れ、オーブンで焼きます。

10.エッグベネディクト

トマトとベーコンをオリーブオイルで炒め、塩、胡椒します。
イングリッシュマフィンをトーストします。
卵黄とレモン汁をブレンダーで回し、常温の溶かしたバターを入れ、続けてブレンダーを回しクリーム状にします。
マフィンの上にベーコンとトマトをのせ、ポーチドエッグをおき、クリーム状になったソースをかけ、塩、胡椒します。

終わりに

以上、卵を使った朝食をご紹介しましたが、時間の無い時は、5分で出来る目玉焼きをトーストに乗せるだけでも、プロテイン補給になり朝のエネルギー源となります。
是非、卵を朝食に取り入れてみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

バター レシピ

「新じゃが味噌バターコーン炒め」のレシピをご紹介します!ホクホクの新じゃが、味噌、バター、コーン……材料見ただけでもおいしくないわけがありませんよね!さらに鶏もも肉とアスパラを加え…

レシピ きのこ まとめ

鍋物やおかずに活用できる「えのき茸」。今回は、自家製なめたけの作り方や、なめたけを使った時短レシピ、旨味たっぷりなえのき茸の人気レシピ22選に加えて、便利で簡単な「えのき氷」の作り方も紹介します。余すことなく…

唐辛子 カレー まとめ

暑い夏にも寒い冬にも、辛いものが食べたい!という方は多いのではないでしょうか。今回はそんな激辛マニアさんのために、東京の芝商店街にある「激辛ストリート」をご紹介します。一体どんな激辛メニューが味わえるのでしょ…

レシピ

旬の新じゃがを使った「新じゃが丸ごとチキンカチャトラ」のレシピをご紹介します。濃厚な味わいの秘密は牛乳!トマトの酸味と絶妙にマッチして、後引く味わいですよ。新じゃがのホクホク食感、トロットロになるまで煮込んだ…

まとめ

お料理は盛り付けや彩りなど、味だけではなく見た目も大きく影響しますよね。今回ご紹介するのは、見た目で騙されちゃう「そっくりフード」の数々!ホームパーティーで出したら注目の的になること間違いなしですよ。さっそく…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ラーメン レシピ まとめ

チキンラーメンのアレンジレシピはCMなどでも紹介され、定番となりつつある「かまたまチキンラーメン」など様々なメニューが話題になっています。しかし世の中にはあなたの知らないアレンジレシピがたくさん!バリエーショ…

ごぼう レシピ おしゃれ まとめ

少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ"新ごぼう"の季節です。やわらかくて、上品な優しい香りが特徴。今回は、ごぼうを使った美味しいレシピをご紹介します。

まとめ レシピ ドリンク

品薄商法疑惑で話題になったあの商品も、ホエーが主な原料でしたよね。水切りヨーグルトが流行り始めてからその残りの水分「ホエー」にも注目が集まり始めています。そのホエー、すてずに美味しく活用しましょ☆

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

フード写真で人気のインスタグラマーをひとり取り上げ、作品の魅力と撮影のポイントを考える連載企画。今回の題材は、秀でたスタイリングテクでさわやかな朝食写真をつくり、うつわの魅力を発信し続けている@necozal…

レシピ

茶碗蒸しといえば熱々のイメージですが、夏にぴったりの冷たい茶碗蒸しを紹介します。夏の食欲の落ちたときでも食べやすいですよ。今回は、冷たい茶碗蒸しの基本の作り方とアレンジレシピをご紹介していきます。