ライター : カレーマン

こだわりの江戸前鮨!

みんな!カレーマンだよ!
忘れた頃の鮨だよ! 今日はランチタイムに六本木に繰り出ーす!
すし通!
だれ?!すしどおりって言った人?! 六本木通りの仲間じゃないよ!
ここ、すし通は熟成・仕事鮨の旗手とも言われる高級店! でもランチはリーズナブルだよ!
この日は11貫のおまかせ握りと、限定のばらちらしをハーフでお願いしたよ!
いきなり大トローーー!!
まさかの展開だよ! なんでも2週間寝かせて表面を炙って1週間鰹出汁に漬けたとかなんとか。
ちょっとした入院より寝まくってるよ!
続いては、えーと…
ヒラマサと、何だったっけかな。
ランチってこともあって、ややペースが速めで大至急置いて行かれたよ! でもおいしいからだいたいオッケーや!
続いてはホタテ!
写真だと分かりにくいけど、メチャでかいよ!
ホタテでシャリをロールできるくらいでかい!!
そしてこのタイミングで早くもばらちらし!!
不意を突かれたよ! しかし美しーーい!!
てことでお椀もこのタイミング。 アラ汁だよ! はー、速い展開がここで落ち着くー!
シマアジ!
アジは光物だけどシマアジは白身だよ! ここから再び仕事鮨の真骨頂!
金目鯛の炙り!!
寝かせて炙って肉厚で…と、旨味爆発ーー!な一貫!!
甘エビ!
何やら初めての形状だよ!
赤身のヅケ!!
これまた程よく昼寝してるという話もあるとかないとか。
富山の白エビ!!
スーパーマリオのキノコに見えるよ!
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ?!
カニ!カニだよ!
シャリがまったく見えないんですけど!
こりゃ鮨を通り越して、おはぎや! カニが8割、シャリ2割!
そして危うく乾杯できそうなくらいの盛り盛りのウニをたべて…
お菓子のような玉でフィニーッシュ! 昼と夜がどう違うのか気になるところだけど、ひとまずは本当にこのクラスとしてはリーズナブルすぎるので昼はおすすめ! 大将のうんちくを聞きまくるもよし、まるで聞かずに食べるもよし。
こだわりも押しも強いオレ様系の江戸前鮨!
是非一度たべてみて、好みを確かめてみて!

すし通

住所:東京都港区西麻布3-1-15 RFビルB1F 電話番号:03-3404-2622 営業時間: [平日] 11:30~13:30(13:00LO) 18:00~24:00(22:30LO) [土曜] 11:30~13:30(13:00LO) 18:00~23:00(21:30LO) 定休日: 日曜日 祝日 参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13061640/
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