ライター : charlotte

京都で廻らないお寿司が食べたい♪

いつもは回転寿司…だけど、今日は廻らないお寿司が食べたい!接待などで使いたい。そんな日におすすめの、京都の人気のお寿司屋さんをご紹介します。手土産にぴったりの京寿司を販売しているお店もありますので、お土産にもぜひご利用ください。

1. 鮨まつもと

砂糖を使わず赤酢で仕上げられたシャリは少し硬めでさっぱりとした味わい。噛んでも食感がしっかり残ります♪ネタは関西らしく、明石の鯛などを使ったお寿司がいただけます。
お昼は9000円~、夜は12000円~

店舗情報

住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-123
TEL:075-531-2031
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O.21:00)
定休日:火曜と水曜のランチ
参考HP:http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26002579/

2. 末廣

創業は天保という老舗の京寿司のお店です。鯖寿司や箱寿司は、創業当時から変わらず独自の方法で作られています。お持ち帰りもできるので、ぜひ手土産などにもご利用ください♪

店舗情報

住所:京都府京都市中京区寺町二条上ル要法寺前町711 TEL:075-231-1363 営業時間:11:00~19:00 定休日:月曜日 公式HP:http://sushi-suehiro.jp/ 参考HP:http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26000184/

3. 寿し 喝菜

握りはもちろん、単品料理がすごくおいしい!と評判のお店です。大将と奥様の人柄に惹かれているお客様も多いんだとか!料理の予算としては、大体1万円ちょっとで握り&お酒が楽しめるそう♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ