ローディング中

Loading...

暑い夏はさっぱりと食べられるサラダがいいですね。鶏肉を使ったヘルシーサラダはいかがですか?海外のレシピからご紹介しますね。にんじんや厚揚げを使った日本人にも親しみやすい料理です。これからの季節、是非作ってみてください。

チャイニーズチキンサラダの作り方

材料・2人分

鶏胸肉(骨と皮のないもの)の切り身...450g
サラダグリーン(葉物野菜のことだと思います)...3カップ
にんじん....4分の1カップ、細切りしたもの
きゅうり・・・2分の1本、皮をむいて種を取り千切り
しいたけ...薄切りしたもの3枚分(オプション)
厚揚げ...1枚、スライスしたもの
ワンタンの皮...5枚
クリスピーワンタンを作るための油...2カップ
【セサミ&ジンジャードレッシング】
ブラウンシュガー...2分の1カップ
減塩醤油...4分の1カップ
純正ごま油...4分の1カップ
ショウガ...5cmを皮をむいてみじん切り
にんにく...2,3個皮をむいてみじん切り
細ネギ...1本小口切り
エシャロット...1本皮をむいてみじん切り
赤ワインビネガー...大さじ2
米酢...大さじ2
ごま...軽く炒って小さじ1

調理方法

1、ドレッシングの材料はボウルの中に入れてよく混ぜ、少なくとも1時間おいておきます。使うまでは冷蔵庫に保存して。

2、塩・黒コショウと鶏肉とドレッシングのうちの大さじ2と2分の1杯分を一緒にして30分漬け込みます。マリネに使った液はその後捨てましょう。

3、鶏肉はフライパンで両面よく焼き目がつくまでグリルします。できたら冷まして薄くスライスしてください。

4、ワンタンの皮は各々8つに分けて、中強火の鍋に油を入れてキツネ色になるまで軽く揚げます。揚がったらペーパータオルの上にのせて油を切ります。

5、大きなボウルの中でサラダ用の葉物、きゅうり、にんじん、鶏肉、スライスした厚揚げとセサミジンジャーのドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。

6、5分冷やした後に、揚げワンタンをトッピングしてすぐ食べましょう。
最初「何がチャイニーズなんだ?」と実は思っていましたが...^^;手順を見ていくうちにわかりましたね。揚げワンタンを入れるのはいいアクセントになっておいしそうです。
こちらの記事を参照しました。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ホテル スイーツ

ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」に、初夏から夏の盛りまでの季節の移り変わりを表現したスイーツが登場。梅雨時のやさしい雨音が聞こえてきそうなヴェリーヌなど、フォトジェニックなスイーツがいっぱ…

フルーツ レシピ まとめ

甘酸っぱくてジューシーなプラム。どんな食べ方をすればいいのか、意外とご存じない方も多いのではないでしょうか?皮まで食べても大丈夫?種の取り方は?今回は、生でもおいしいプラムの食べ方を詳しくご紹介します。

ハンバーガー ラーメン アメリカ レシピ

アメリカで話題沸騰中の「ラーメンバーガー」。バンズを使わないラーメンバーガーをご存じですか?日本の有名店が続々とオープンし、アメリカ人の間でも人気が高いラーメン。今回は、ラーメンバーガーがおいしいお店と自宅で…

キャベツ レシピ まとめ

キャベツの味噌汁が好きな人も、そうでない人も読んでほしい人気レシピが大集合。味噌汁の具にすると甘味が増してやさしい味に変化するキャベツ。ほっこりしたいあなたにピッタリです。みなさん、今宵はキャベツの味噌汁です…

ハンバーグ スープ レシピ まとめ

子供から大人まで大好きなハンバーグには、どんなスープをつけ合わせていますか?ハンバーグとスープでバランスのよい献立は?今回は定番スープから意外な材料を使ったスープまで、ハンバーグと合わせて食べたいスープをレシ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ たまご

疲労が溜まる仕事やストレスの多い生活をしている彼の食事に卵を加えてあげませんか?茹でる、煮る、焼く。卵はオールマイティに活躍できる栄養のある食材です。普段の食事に卵を一つ加えてエネルギーとパワーをアップさせま…

かまぼこ レシピ まとめ

今回は、節約中にぴったりのかまぼこを使った人気レシピ8選を紹介します。練り物のかまぼこは、そのまま食べたり、火を通したりできるのでアレンジがしやすいですよね。簡単にできるので、お弁当やおつまみを作るときに、参…

まとめ

日本の夏は高温多湿。夏バテはこの高温多湿の中で体温を一定に保とうと必要以上に体力を使います。自律神経の不調、水分不足、おなかの調子が悪くなるのが主な症状ですがこれらの症状を予防する食材を積極的に摂取して夏バテ…

寿司 韓国料理 レシピ まとめ アレンジレシピ

キンパとは韓国風海苔巻きのこと。ごま油を薄く塗った海苔と様々な具材を巻いた韓国の家庭料理が、日本のご家庭でも簡単に作れるということで人気がじわじわ上がっています♪ 今回はそんなキンパのアレンジレシピをご紹介☆

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

豚肉

今回は、一緒に漬けるだけで簡単に柔らかく仕上げる方法や、焼く前の短時間でできるコツをご紹介します!焼いたり炒めたりしてみると固い・・・なんて経験も、これで解決ですね!すぐに試せるものばかりなので、今夜からぜひ…

きのこ レシピ

中華料理に欠かせない、食物繊維たっぷりで低カロリーな「きくらげ」。今回はそんなきくらげの、おいしい戻し方や時短ワザ、きくらげのアレンジレシピをご紹介します。ご家庭できくらげを使用する際は、ぜひ参考にしてみてく…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/