ライター : TK

キュウリの冷製スープ

キュウリの皮を剥き、賽の目に切り、水、ギリシャヨーグルト、マスタード、パセリ、乾燥ハーブミックス(あれば)、塩を滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。4時間以上冷蔵庫で冷やします。長く冷やした方が美味しくなります。キュウリのスライスとディルを飾ります。

ズッキーニのスープ

バターを鍋に入れ溶かし、玉葱と塩を入れて炒め、ニンニクを入れ香りを出します。 タイムとズッキーニを加え更に3〜4分炒め、チキンブロスを入れ蓋をし、ズッキーニが柔らかくなるまで15分程煮込みます。ブレンダーかフードプロセッサーにスープを入れ、滑らかになるまで回します。冷蔵庫で冷やし、ギリシャヨーグルトかサワークリームを落としていただきます。

ビシソワーズ

鍋にチキンブロスとネギ、じゃがいも、塩をいれ、40〜60分、じゃがいもとネギが柔らかくなるまで煮込みます。 ブレンダーかフードプロセッサーにスープを入れて滑らかにし、牛乳を入れ味見をし、塩を加えます。

イチゴのスープ

ボールにいちご、玉葱、ラズベリー、きゅうり、バルサミコ酢、ライムの絞り汁、塩、胡椒をいれて混ぜ、冷蔵庫で8時間から一晩冷やします。 ブレンダーにかけ、滑らかなスープ状にします。

ガスパチョ

キュウリ、ベルペパー、トマト、たまねぎを微塵切りにしボールに入れます。 ニンニク、トマトジュース、酢、オリーブオイル、塩、胡椒を加えよく混ぜ、好みでフードプロセッサーで回しピューレ状にします。冷蔵庫で3時間程冷やします。サワークリームをトッピングします。

ビーツとキュウリのヨーグルトスープ

茹でたビーツ、キュウリ、チキンブロス、ギリシャヨーグルト、レモン汁、砂糖、塩、胡椒をブレンダーにかけ、滑らかなスープ状にします。ラップでカバーし、4時間から一晩、冷蔵庫で冷やし、サワークリームとディルを飾ります。

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