ローディング中

Loading...

今回は渋谷で人気の肉料理をまとめました。それぞれのお店のこだわりで焼き上げることで、肉の旨みを引き出してくれる料理が勢ぞろいです♪柔らかな肉質と、とろけるようなおいしさのお肉をご堪能ください!

①焚火家

渋谷駅徒歩2分の焚火家では名物の約800gの肉の塊「肉のヒマラヤ」が食べられると話題。 炭火で炙るブドウ牛など、じっくりと表面がカリッとなるまで焼き上げる事で肉の旨みを引き出してくれる料理は必食です!
・住所:東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 1F
・電話番号:03-5778-3039
・営業時間 :[月~金]12:00~15:00、17:00~翌2:00[土]12:00~翌2:00[日/祝日]12:00~24:00
・食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13130110/

②ボブズリブズ

解放感と手作り感あふれるカジュアルで居心地の良い店内では看板メニューのスペアリブが楽しめます。とても柔らかい肉厚スペアリブ煮込み、グリルバックリブ、スモークスペアリブなどとろけるようなおいしさのお肉をご堪能ください!
・住所:東京都渋谷区渋谷2-11-14 ステージ青山1F
・電話番号:03-5778-2229
・営業時間:17:30~翌3:00
・食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13121123/

③ぱっぷHOUSE

オーナーが目利きした牛を一頭買いしているからこそ高品質で、より低価格でおいしい肉が食べられる「ぱっぷHOUSE」。お肉は雌牛の生後22ヶ月~32ヶ月の処女牛が基本だそうで、処女牛ならではの柔らかな肉質と口の中でさっととける脂を楽しめるそうです。
・住所:東京都渋谷区桜丘町27-1 エグゼクティブ渋谷 1F
・電話番号:03-5458-1517
・営業時間 :[平日]ランチ11:30~13:30 (14:00)、16:00~23:00 [土・祝] 16:00~22:00(夜営業のみ)
・食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001704/

④熟成肉&京野菜バル Meat Jaxx

Meat Jaxx自慢の熟成肉は専用の熟成庫で庫内湿度を80%に保ちその中で25日熟成。40日熟成肉のローストビーフは特におすすめだそうです。香り高く旨さと柔らかさが増す熟成肉を使ったハンバーグの肉汁もたまらないとか!
・住所:東京都渋谷区猿楽町2-13 メッツ代官山 1F
・電話番号:050-5571-2612
・営業時間:17:00~23:00
・食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13173836/

⑤炉窯ステーキ煉瓦

煉瓦作りの特注の炉窯で塊肉の部位を時間をかけ、毎日定刻に焼き上げるという独特なスタイルでお肉を提供しています。外は炭火でしっかりと焼き上げているので、バランスが最高だそうです。
・住所:東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル 1F
・電話番号:03-3409-2911
・営業時間 :【月~土】18:30~24:00
・食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/
いかがでしたか?皆さんもお肉を楽しみたいときはぜひ行ってみてください♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

アレンジレシピ レシピ まとめ

甘くてほろ苦いキャラメルソースは、作り方をマスターしておけば何かと使える万能ソースです。水以外の材料は2つだけと、とってもシンプルで簡単!この記事ではパティシエが教える基本のキャラメルソースや人気のアレンジレ…

アボカド レシピ まとめ

とろとろクリーミーな食感が人気のアボカド。前菜やサラダはもちろん丼にもぴったり。お肉や海鮮と合わせてご飯の上に盛り付けるだけでごちそうになりますよ。さっぱりと食べられるものから、ガッツリお腹いっぱいになるもの…

まとめ

大人気のエビフライですが、いつも同じようなレシピで作っていませんか?そこで今回は、ちょっと目先を変えたエビフライのレシピをたくさんご紹介します!サッパリ&ヘルシーで人気の揚げないレシピや、変わり種のレシピが満…

フルーツ レシピ まとめ

甘酸っぱくてジューシーなプラム。どんな食べ方をすればいいのか、意外とご存じない方も多いのではないでしょうか?皮まで食べても大丈夫?種の取り方は?今回は、生でもおいしいプラムの食べ方を詳しくご紹介します。

アボカド サラダ レシピ まとめ

アボカドはサラダに加えるだけで、ボリューム&美しさが増しますね。そして何よりレシピが多彩!今回は、アボカドにトマトや豆腐、わさびなどを合わせた人気サラダレシピをご紹介します。おすすめドレッシングも取り上げます…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

デート 赤坂 串揚げ まとめ

赤坂でちょっとお高い串揚げなんていかがですか。 カップルでも行けそうです。

福岡 居酒屋 餃子 うどん まとめ B級グルメ

博多の水炊きやもつ鍋。屋台もいいけど、B級グルメなソウルフード、週に何度も食べたくなる安さも魅力の福岡の名店はいかがですか?居酒屋、うどん、餃子、屋台、etc...

九州 B級グルメ まとめ

リーズナブルに美味しくその土地の名物を食べられるとして大人気のB級グルメ!今回は九州地方で食べられるおすすめのB級グルメを県別にまとめました♫どのお料理も美味しそうで九州一周したくなる〜!九州地方に行く際には…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

お菓子

名前を聞いただけで、アレでしょう!と想像がつく「チューチューアイス」。ポキッと折ってチューチュー吸うことから「チューチューアイス」と呼ばれますが、地域によって呼び名がちがいます。そのユニークな名前に懐かしさを…

レシピ

料理やお菓子作りにレモンの絞り汁を使おうとして、いざレモンを絞るとなると固くて、これがちょっと面倒なんですよね。でも、4つの絞り方をマスターすれば、とても簡単にレモンを絞ることができるんです。今回は、絞り汁を…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...