ローディング中

Loading...

仙台への家族旅行や観光に行ったときこそおいしいものが食べたいですよね!今回は仙台でランチが人気のお店をまとめました!もちろん牛タンや、その他の名店もピックアップしています♪ぜひ参考にしてみてください。

アンソレイユ

おしゃれなカフェの「アンソレイユ」は、たっぷり野菜をのせた天然酵母のパンでサンドしたランチなどが人気だそうです。野菜たっぷりでヘルシーなのも嬉しいですね!
住所:宮城県仙台市泉区館4-22-8
電話番号:022-376-5189
営業時間:11:00~19:00
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4002638/

Kanakoのスープカレー屋さん

有機栽培のスパイスと厳選食材で作った体にやさしい特製ブイヨンと合わせたスープカレーは間違いなく絶品!フレッシュな香りと深いコクが自慢で、ターメリックライスは国産米を使用。野菜は北海道の契約農家などから直送される減農薬野菜を使っているそうです。
住所:宮城県仙台市青葉区吉成1-9-17
電話番号:022-303-1901
営業時間
[月~金]
11:00~15:00
17:30~21:30(L.O)
[土・日・祝]
11:00~21:30(L.O)
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4002764/

仙台仔虎

山形県南陽市に本店をかまえる「山形黒毛和牛 米沢牛焼肉 虎ノ門」が仙台で楽しめます。仔虎が使用する肉は、手に触れるとその体温で溶け出すほど融点が低い脂質と、複雑に入り組んできめ細かい霜降りがおいしい、稀に見る最高の肉質だそうです。
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-6-1 Herb SENDAI 8F
電話番号:022-223-0151
営業時間
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30) 
ディナー:17:00~24:00(お料理L.O.23:15 ドリンクL.O. 23:30)
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4003320/

カフェ パンプルムゥス 仙台

パンケーキで有名なパンプルムゥスはランチも人気でいつでも店内は賑わってるそうです。ヘルシーで美味しそうな日替わりランチは小鉢がたくさんでワクワクできそう!
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-7-18 日吉第一ビル 3F
電話番号:022-208-8899
営業時間: 11:00~22:00
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4014617/

おばんざい らくら

和食のランチが楽しみたいなら「おばんざい らくら」で決まり!日替わり主菜・おばんざい三品・かわりご飯・具沢山汁・生野菜・香の物・珈琲といった毎日の健康を気遣う方のための、お野菜中心の献立になっています。
住所:宮城県仙台市青葉区中央3-10-3
電話番号:022-224-8380
営業時間
[月~木]11:30~13:30 18:00~23:00(L.O.22:00)
[金~土]18:00~23:00(L.O.22:00)
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4001327/

かつせい

かつせいは、仙台では知らない人がいないと言われるほどの有名店。特ロースかつの食感は、衣が薄めで、サクッとしており、柔かなお肉だそうです。特性ソースをお好みでかけて楽しんでみてください!
住所:宮城県仙台市青葉区北目町7-25
電話番号:022-264-3878
営業時間
11:00~14:00
17:00~20:00(土曜日は夜営業無し)
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000211/

真助

開店から30年の歴史を持つ「真助」。TVや雑誌等でも紹介され、オリックス時代のイチロー氏も来店したことがあるそう。2日寝かせた旨味が牛タンの中に凝縮され、噛んだ瞬間内側から溢れてくるとか!
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-8-32 名掛丁センター街 2F
電話番号:022-268-0790
営業時間
11:30~14:30
17:00~22:30
食べログ:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000147/
旅先でもおいしいものが食べたいと思ったときにはぜひ参考にしてみてください♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ 和食 スイーツ サラダ スープ まとめ

大豆というと、五目豆などの煮物を連想しがち。しかし、実は洋食やスープ、スイーツにも使える万能食材なんです。今回は、幅広いジャンルの大豆レシピをご紹介します。乾燥大豆を戻す手間がない、水煮大豆を使う簡単なレシピ…

ビーフストロガノフ レシピ ロシア料理 まとめ

名前からして難しいと思われがちな「ビーフストロガノフ」ですが、実はとっても簡単に作ることができるんです♩そこで、今回はサワークリームを使用した基本的なビーフストロガノフのレシピや、人気のアレンジレシピなどをご…

牛肉 ピーマン レシピ まとめ

時間の無い時に便利なおかずは炒め物ですね。牛肉とピーマンを使った炒め物は、どんな味付けでもおいしくなるのが特徴です。和にも中華にも合う、おかずレシピをたっぷりご紹介します。時間をかけずに作れるスピードおかずは…

タコライス レシピ まとめ

沖縄の人気料理「タコライス」を、お家で作ってみませんか?ピリッとスパイシーなひき肉、さっぱりトマト、シャキシャキレタスの組み合わせが絶品!今回は、基本の作り方や人気のアレンジレシピ、簡単に作れる裏技をご紹介し…

バター レシピ にんにく まとめ

一年を通して美味しいなす。お手頃価格で調理もしやすく、主婦の嬉しい味方ですよね。そんななすは油との相性がとても良い野菜です。焼きなすからパスタまで、バターを使ったおいしいアレンジレシピを多数ご紹介します。簡単…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ラザニア ランチ 表参道 まとめ 東京

ミートとパスタとチーズの相性がたまりません!ラザニアって突然とても食べたくなるんですよね。そんな私みたいな人もきっと多いはず。今回は、表参道、田町、渋谷、恵比寿、赤坂、銀座など、美味しい、超美味しいラザニアが…

中華 テイクアウト 飲茶・点心 食べ歩き まとめ

上海を代表するローカルフード「焼き小籠包」。香ばしいカリカリの生地が小籠包の更なるおいしさを引き出しています。中から溢れ出す肉汁は濃厚ジューシー♪一度食べればやみつきになること間違いなしです!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

タルト

タルトを作りたいけど、型がなくてあきためた経験ありませんか。実は身近なもので代用ができます。代用品をつかって、少し工夫をすると上手にタルトが焼けるんですよ。タルト型の代用品にどんなものがあるのか、詳しくご紹介…

生姜 レシピ

薬味や香りづけに人気の生姜。食欲増進にも一役買ってくれますよね。そんな生姜の保存方法はどうしていますか?生姜を長持ちさせられる保存の仕方や保存期間についてなど、生姜の活用に役立つ情報をご紹介。生姜の冷凍の仕方…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る