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ニューヨークにあるミシュラン3つ星レストラン、5つ星ホテルも取り扱うコーヒーブランドが日本に初上陸。ニューヨーカー達に愛されているその理由とは?

~ ニューヨーク ミシュラン3つ星レストランで提供されているコーヒー ~
        「ラ・コロンブ」日本初上陸!

「ラ・コロンブ」とは?

1994年創業、全米で約1,000件の有名レストランやホテルなどにコーヒー豆を提供。中でも、ニューヨークにあるミシュラン3つ星レストラン7店舗中4店舗、5つ星ホテルでの取り扱いが各界に話題を呼んでいる。
おいしいコーヒーを提供できる理由
創業者のトッド・カーマイケル氏は“Sourcer”(探源者)とも呼ばれ、コーヒー産地を直接訪問、農家から直接生豆を購入。通常行われている商社からの買い付け、オークションでの購入を一切排除することで、その農園が高品質のコーヒーを育む環境を備えているかをトッド氏自身が見極めるとともに、農家に適切な報酬が確実に渡る仕組みを取り入れている。(ファーム・ダイレクト)
世界のトレンドを牽引するニューヨーカー達に愛されているように、ここ日本でも多くの方に愛されるコーヒーをお届けします。
ニューヨークを中心に全米で人々を魅了し続ける「ラ・コロンブ」の製品は、創業当時に開発された4種類の“クラシック ブレンド”、明確なコンセプトを持つ5種類の“リザーブ ブレンド”、コーヒー豆の魅力を最大限に引き出した8種類の“シングル オリジン”の3つのラインナップ。

クラシック ブレンド

<コルシカ ブレンド(ダーク ロースト)>
芳醇な香りと豊かなコクが特徴で、酸味が抑えられ、深煎りがお好みの方に特にお奨めしたい一品。
使用豆産地:
・ブラジル
・コロンビア
・ホンジュラス
・メキシコ

価格:
左:¥1,600(税別)/200g
右:¥2,500(税別)/283g(缶入り)
<ニッツァ ブレンド(ミディアムライト ロースト)>
ナッツのような香ばしさと明るい酸味、キャラメルのような甘味が特徴。
使用豆産地:
・ブラジル
・コロンビア
・ホンジュラス
・エチオピア

価格:
左:¥1,600(税別)/200g
右:¥2,500(税別)/283g(缶入り)
※クラシック ブレンドはこの他に2種類、計4種類。

リザーブ ブレンド

<アフリカ ブレンド(ミディアム ロースト)>
アフリカ産の豆のみを使用したブレンド。スパイシーでエキゾチックな風味と独特な甘味が特徴。
使用豆産地:
・タンザニア
・ルワンダ
・エチオピア

価格:
左:¥1,800(税別)/200g
右:¥2,700(税別)/283g(缶入り)
※リザーブ ブレンドはこの他に4種類、計5種類。

シングル オリジン

<ハイチ(ライト ロースト)>
フローラルな香りが特徴で、バランスに優れ、舌触りなめらかなエレガントなコーヒー。
地域  :マール・ブランシェ
標高  :1,524メートル以上
品種  :ティピカ
生産処理:ナチュラル

価格:
左:¥2,060(税別)/200g
右:¥3,500(税別)/340g
※シングル オリジンはこの他に7種類、計8種類。

購入が可能なお店

<発売日>
2014年4月~随時

<販売店>
DEAN&DELUCAなど限定店舗
http://www.deandeluca.co.jp/
創業者のトッド・カーマイケル氏は、冒険家的要素がアメリカのメディアの注目を集め、遂にはトッド氏
がホストを務めるテレビ番組、“デンジャラス グラウンド(危険地帯)”が制作され、現在セカンドシーズンまでもが放映される程注目を集めているとか。
La Colombe's Haiti Blue Forest Coffee: Exclusively at west elm Market
La Colombe Cafes


以上、今年はいろいろと海外からコーヒーショップが進出してきたり、一杯800円のコーヒーが出たりとコーヒー市場のますますの盛り上がりに期待、ですね。

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