ローディング中

Loading...

渋谷から電車で5分。立地の良さから、都会派なイメージが強い三茶(三軒茶屋)。実態は、とても庶民的な街で安くて美味しいレストランがたくさん。今回は、三軒茶屋で”外さないしコスパいい”フレンチ、ビストロのお店をご紹介します。

三茶で美味しいビストロを

20代前半、渋谷や新宿、六本木でワイワイ飲む。


20代後半、恵比寿や広尾のお洒落なレストランへ足を運ぶ。


30代、40代、中目黒、三軒茶屋に行く着く法則をご存知でしょうか?笑


いや、これそんなにバカにできないくらい本当の話なんですよ。


心当たりある人もいるはず。


今回は、そんな三軒茶屋の”外さない”おすすめビストロ、カジュアルイタリアンをご紹介します。


住宅街にひっそりと佇む隠れ家「uguisu(ウグイス)」

uguisu(ウグイス)は、お肉系もお魚系が絶品。


炙り〆鯖とじゃがいものソテーはマストオーダー。
ワインは個性的なモノも多く、店員さんと相談しながら決めるのがグッド。


暗がりで、窓際にはソファー席なんかもあって、家のリビングでくつろいでいる感覚になれます。
▶uguisu(ウグイス)

住所:東京都世田谷区下馬2-19-6
電話番号:050-8013-0708
営業時間:18:00~翌2:00
     夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
MAP:http://cafe-uguisu.com/top.html

商店街に馴染み愛される「ビストロ・ガタン」

ビストロ・ガタンの特徴は何と言ってもコスパの良さ。


ボリューム感もたっぷりの美味しい料理とワインがびっくりの価格で楽しめます。
キレイ!と言えるほどの雰囲気ではないですが、カジュアルに気兼ねない友人や恋人と過ごすには、


最適かもしれません。


行くと、近所にこんなビストロが是非とも増えてほしいと思っちゃう、そんなお店です。
▶ビストロ・ガタン

住所:東京都世田谷区太子堂2-29-5
電話番号:03-3487-0697
営業時間:夜18:30~
     日曜営業
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13014621/

お洒落な店内でカジュアルにフレンチ「トロワ」

トロワはビオワインを提供するお店としても三軒茶屋では有名。


ビオワインとは通称オーガニックワイン、有機農法のブドウで造ったワインのこと。
肉肉肉〜。
気兼ねない男女に、またはカップルにおすすめのお洒落なお店です。


豊富に揃えてあるワインと美味しい料理で満たされてはどうでしょう。

▶トロワ

住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル110
電話番号:03-3419-0330
営業時間:[月~土]18:00~24:00
     夜10時以降入店可
MAP:http://www.trois-sakaba.jp/info.php

女性シェフが営むアットホームなビストロ「ヌガチン」

三軒茶屋にお店をオープンさせてたのは、つい一昨年前。


料理はすべて女性シェフひとりで作っています。
店内は、カウンター数席、テーブルが3つ。


三軒茶屋らしいシェフから目の届くこじんまりだけどアットホームな雰囲気。


店内もテーブルクロスの赤と茶色を基調に、女性らしさが出ている。
おすすめは、豚肉のパテ。断面がキレイなピンク色です。
大きな塊で仕込んであるので、しっとりした仕上がりです。定番の料理ですが、すごく丁寧につくられてます。
ステーキとフライドポテト、こちらもビストロで定番の料理ですね。
えこめ牛というお米で育てたお肉だそうで、シェフのいとこの方が熊本で生産されているそうです。
ポテトはカリカリ。
牛肉は脂は美味しいのはもちろんですが、特に赤身が程よく噛み応えがあって噛むたびに肉汁が溢れます。
霜降り肉とは違って、赤身の多い肉なので量は多くてもペロッと頂けます。
そして、食後には、カルヴァドス。原料にりんご、洋ナシを使ったブランデーです。

とにかく香りがよくて美味しかったです。

少しずつ口に含む度にりんご、洋ナシの香りが広がります。
また、深夜4時までやっているところも嬉しいところ♪
▶︎ヌガチン

住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16
電話番号:03-5787-6132
営業時間:19:00~翌4:00 定休日/月曜日、第二日曜
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13151173/
以上、三軒茶屋の夜をワインとおいしい食事で楽しんでみてはいかが?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ 豚肉 キムチ まとめ

市販のキムチと豚肉を炒めるだけで簡単に作れる「豚キムチ」。今回は、そんな豚キムチをワンランクアップさせる人気のレシピをご紹介します!定番の炒め物から、丼、チャーハンまで、バリエーション豊かに豚キムチを楽しみま…

サラダ レシピ まとめ

焼肉屋さんで定番メニューといえばチョレギサラダ!肉料理の付け合わせにぴったり、野菜がたっぷり食べられるのが魅力ですね。ところでチョレギサラダってどういう意味?今回はチョレギサラダのドレッシングやさまざまな人気…

まとめ

パスタ料理にはいろいろな種類がありますが、今回は「スープパスタ」の人気レシピを紹介します。コンソメで味付けする簡単レシピや、酸味がクセになるトマト味など、クリーム味や和風など味付け別にまとめました。あなた好み…

レシピ 天ぷら まとめ

天ぷらや煮浸しなどで人気の「ししとう」。買ったはいいけどどのように使っていいか分からない……という人は、意外に多いのではないでしょうか。そこで今回は、ししとうを使ったレシピをいろい…

オクラ トマト 豆腐 サラダ レシピ まとめ

ねばねば野菜の代表とも言える「オクラ」。今回はそんなオクラを使ったサラダのレシピを、合わせる具材別に20個ご紹介したいと思います。トマトや長芋など、オクラと相性のいい食材で作るサラダ、あなたも試してみませんか?

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

表参道 スイーツ お茶 カフェ まとめ

表参道のカフェといえば、ハイセンスなイメージ。しかし一方、日本人が古くから尊ぶ“調和”を大切にしながらも、現代人の舌に適応する料理を模索しつづけるのが「和カフェ」というジャンルです。今…

恵比寿 カフェ まとめ デート

おしゃれな街「恵比寿」で知る人ぞ知る人気の大人カフェをご紹介します。古びた雑居ビルにあったりと、まさに隠れ家的なカフェなど、まったりと落ち着けるお店を厳選してお送りします。

フランス パリ パン屋 まとめ

フランスでおいしいものの筆頭ってやっぱりパン!焼き立てのバゲットならどんなお店のものだって「おいしい!」と声を上げてしまうのだけれどせっかくだもの、パリで「パンがおいしい!」と評判のお店をお伝えしちゃいます♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

レシピ 麻婆豆腐 カレー

人気テレビ番組で大活躍中の家事えもん。いつも目からウロコのレシピを紹介してくれるので、お茶の間の主婦の味方ですよね。今回紹介するのは家事えもん考案の、レトルトカレーを使った魔法のようなレシピです。今夜作りたく…

レシピ おつまみ

レンジとトースターを使って手軽にできる、「餃子の皮でカルツォーネ」のレシピをご紹介します。外はカリカリ、割ると中からチーズがとろ〜り♩おつまみやお弁当にぴったりなひと品です!簡単なので、ぜひ作ってみてはいかが…

まりっぺ

にゃんぱすにゃんぱするるるる〜♪五反田主婦してます。どうぞ宜しくお...