ローディング中

Loading...

渋谷から電車で5分。立地の良さから、都会派なイメージが強い三茶(三軒茶屋)。実態は、とても庶民的な街で安くて美味しいレストランがたくさん。今回は、三軒茶屋で”外さないしコスパいい”フレンチ、ビストロのお店をご紹介します。

三茶で美味しいビストロを

20代前半、渋谷や新宿、六本木でワイワイ飲む。20代後半、恵比寿や広尾のお洒落なレストランへ足を運ぶ。30代、40代、中目黒、三軒茶屋に行く着く法則をご存知でしょうか?笑

いや、これそんなにバカにできないくらい本当の話なんですよ。心当たりある人もいるはず。


今回は、そんな三軒茶屋の”外さない”おすすめビストロ、カジュアルイタリアンをご紹介します。

住宅街にひっそりと佇む隠れ家「uguisu(ウグイス)」

uguisu(ウグイス)は、お肉系もお魚系が絶品。


炙り〆鯖とじゃがいものソテーはマストオーダー。
ワインは個性的なモノも多く、店員さんと相談しながら決めるのがグッド。


暗がりで、窓際にはソファー席なんかもあって、家のリビングでくつろいでいる感覚になれます。
▶uguisu(ウグイス)

住所:東京都世田谷区下馬2-19-6
電話番号:050-8013-0708
営業時間:18:00~翌2:00
     夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
MAP:http://cafe-uguisu.com/top.html

商店街に馴染み愛される「ビストロ・ガタン」

ビストロ・ガタンの特徴は何と言ってもコスパの良さ。


ボリューム感もたっぷりの美味しい料理とワインがびっくりの価格で楽しめます。
キレイ!と言えるほどの雰囲気ではないですが、カジュアルに気兼ねない友人や恋人と過ごすには、


最適かもしれません。


行くと、近所にこんなビストロが是非とも増えてほしいと思っちゃう、そんなお店です。
▶ビストロ・ガタン

住所:東京都世田谷区太子堂2-29-5
電話番号:03-3487-0697
営業時間:夜18:30~
     日曜営業
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13014621/

お洒落な店内でカジュアルにフレンチ「トロワ」

トロワはビオワインを提供するお店としても三軒茶屋では有名。


ビオワインとは通称オーガニックワイン、有機農法のブドウで造ったワインのこと。
肉肉肉〜。
気兼ねない男女に、またはカップルにおすすめのお洒落なお店です。


豊富に揃えてあるワインと美味しい料理で満たされてはどうでしょう。

▶トロワ

住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル110
電話番号:03-3419-0330
営業時間:[月~土]18:00~24:00
     夜10時以降入店可
MAP:http://www.trois-sakaba.jp/info.php

女性シェフが営むアットホームなビストロ「ヌガチン」

三軒茶屋にお店をオープンさせてたのは、つい一昨年前。料理はすべて女性シェフひとりで作っています。店内は、カウンター数席、テーブルが3つ。


三軒茶屋らしいシェフから目の届くこじんまりだけどアットホームな雰囲気。店内もテーブルクロスの赤と茶色を基調に、女性らしさが出ている。
おすすめは、豚肉のパテ。断面がキレイなピンク色です。
大きな塊で仕込んであるので、しっとりした仕上がりです。定番の料理ですが、すごく丁寧につくられてます。
ステーキとフライドポテト、こちらもビストロで定番の料理ですね。
えこめ牛というお米で育てたお肉だそうで、シェフのいとこの方が熊本で生産されているそうです。
ポテトはカリカリ。
牛肉は脂は美味しいのはもちろんですが、特に赤身が程よく噛み応えがあって噛むたびに肉汁が溢れます。
霜降り肉とは違って、赤身の多い肉なので量は多くてもペロッと頂けます。
そして、食後には、カルヴァドス。原料にりんご、洋ナシを使ったブランデーです。

とにかく香りがよくて美味しかったです。

少しずつ口に含む度にりんご、洋ナシの香りが広がります。
また、深夜4時までやっているところも嬉しいところ♪
▶︎ヌガチン

住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16
電話番号:03-5787-6132
営業時間:19:00~翌4:00 定休日/月曜日、第二日曜
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13151173/
以上、三軒茶屋の夜をワインとおいしい食事で楽しんでみてはいかが?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

ホットプレートで作る、人気のレシピをご紹介します。ご飯メニューだけではなく、おつまみやデザートレシピも!パーティーのときだけではなく、忙しいときに使える簡単&時短レシピもあります。これを読めばホットプレートを…

麻婆豆腐 豆腐 レシピ まとめ

中華料理の定番レシピである麻婆豆腐。今回は、麻婆豆腐の基本の作り方やアレンジレシピをご紹介します。ピリ辛の本格的な四川風レシピから、時短で簡単に作れるレシピまで、食卓に並べたくなる麻婆豆腐レシピを20選お届け…

スイーツ まとめ

暑い日が続く中、今日も一日頑張っている皆様。自分へのごほうびにお取り寄せスイーツはいかがですか?通販で気軽に購入できるので、大人気のスイーツも並ぶことなくGETできます。お中元やお土産にも便利なお取り寄せスイ…

とうもろこし おつまみ 唐揚げ レシピ まとめ

夏が旬のとうもろこし。茹でたり焼いたりして食べるのが一般的ですが、唐揚げにするとビールが進む絶品おつまみに大変身します!そんなとうもろこしの唐揚げを実際に作って食べてみました!詳しい作り方やアレンジレシピもご…

スイカ スイーツ まとめ

夏といえばスイカを食べたい!ということで今回は、ノスタルジーでおいしいスイカスイーツを大特集!毎年大人気の夏季限定スイーツから、今年初登場のおすすめスイーツまでたっぷりご紹介します。お取り寄せや通販情報も一緒…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

表参道 スイーツ お茶 カフェ まとめ

表参道のカフェといえば、ハイセンスなイメージ。しかし一方、日本人が古くから尊ぶ“調和”を大切にしながらも、現代人の舌に適応する料理を模索しつづけるのが「和カフェ」というジャンルです。今回は、表参道で人気の高い…

恵比寿 カフェ まとめ デート

おしゃれな街「恵比寿」で知る人ぞ知る人気の大人カフェをご紹介します。古びた雑居ビルにあったりと、まさに隠れ家的なカフェなど、まったりと落ち着けるお店を厳選してお送りします。

フランス パリ パン屋 まとめ

フランスでおいしいものの筆頭ってやっぱりパン!焼き立てのバゲットならどんなお店のものだって「おいしい!」と声を上げてしまうのだけれどせっかくだもの、パリで「パンがおいしい!」と評判のお店をお伝えしちゃいます♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

白金台 イタリアン ワイン パスタ デート

白金台「Grappolo(グラッポロ)」は、旧「イル・グラッポロ・ダ・ミウラ」時代から評判のイタリアン!こだわりの手打ちパスタと、素材の旨味を贅沢に引き出したメニューが人気です。以前、真木よう子さんがTVで紹…

和食 三田 ミシュラン デート 日本料理

三田にある隠れ家的日本料理屋『晴山(せいざん)』はできで1年半という短期間でミシュラン2つ星を獲得するという凄腕をもつ店主が営むお店。お料理はコースのみで、季節の旬素材を使用し、出汁にこだわった品が楽しめます…

まりっぺ

にゃんぱすにゃんぱするるるる〜♪五反田主婦してます。どうぞ宜しくお...

ページTOPに戻る