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⼤⼈気ペイストリーショップがついに⽇本初上陸!
NYで大人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」が表参道に、2015年6月20日(土)オープンします。
日本初出店の「ドミニクアンセルベーカリー 」は、“ニュージェネレーションベーカリー”がコンセプトの、これまでにない独創的かつ斬新なアイデアで、ニューヨークの最先端のエッセンスを取り入れながら、高品質で特別感のあるメニューが楽しめるペイストリーショップ。
他にも、2050年からインスパイアされ未来を⾒据えている“ニュージェネレーションベーカリー”としての空間創りを意識していて、誰でも気軽に訪れることができる居⼼地の良い空間に。
店内は、フランス菓子店にありがちな典型的なシャンデリアを飾らずに、1FはNYとパリの地下鉄の世界観、2FはNYとパリの公園の世界観をそれぞれ表現した斬新で新しいデザインの空間です。
▼気になるメニューを紹介します!
クロナッツ®
クロワッサンとドーナツを組み合わせたハイブリッドスイーツの元祖。
バターがたっぷり練りこまれたクロワッサン生地を揚げているから、外はサクサク、中はふんわり食感に。
フレーバーは毎月1種類だけで、2度と同じフレーバーは味わえないんです。
クッキーショット
ショットグラスの形の温かくしっとり柔らかいチョコチップクッキーの中に、バニラビーンを24時間浸した冷たいミルクが。
おやつの時間にクッキーとミルクを必ず組み合わせて食べるアメリカカルチャーからインスピレーションを受けたメニューです。
冷たいミルクを飲んで温かいクッキーをかじる、絶妙なマリアージュが楽しめる!
フローズン スモア
アイスクリームをマシュマロで包んで表⾯をバーナーで炙った「フローズン スモア 」は、外はパリっと中はとろとろで、中のアイスクリームがひんやりの新食感スイーツです。
キャンプファイアーでマシュマロを炙る体験からインスピレーションを受け、香ばしいキャラメルの香りとスモークで香り付けされた手持ちの枝が、小さいころの思い出を蘇らせる逸品に。
ディーケーエー
ドミニク・クイニーアマンを意味している「DKA」は、フランスブルターニュ地方の伝統菓子「クイニーアマン」をベースに、ドミニク氏がオリジナルで開発。
バターをたっぷり使ったリッチな風味のペイストリー生地を焼き上げて表⾯をキャラ
メライズし、カリッと香ばしく濃厚な味わいながら甘さが控えめで、完璧なバランスに。
注目の日本限定メニュー!
今回オープンする「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」は、ストーリー性があり⼼に残る作品創りを常に意識しているドミニクが、日本から刺激を受けて、ここでしか手に入らない日本だけの商品も登場。
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