ローディング中

Loading...

レシピ本「美人を作るダイエットフレンチ」の著者、拳杉槙一氏が、美を創り出す食材と愛をパイに包むフレンチカフェ「Adonis T table」を2015年6月6日、銀座にオープンします!

美を創り出す食材を包んだパイを楽しむフレンチカフェ♪

レシピ本「美人を作るダイエットフレンチ」の著者、拳杉槙一氏が、美を創り出す食材と愛をパイに包むフレンチカフェ「Adonis T table」を2015年6月6日、銀座にオープンします!
青山の一日一組の会員制レストラン Adonis Tableでの経験から、食べた人がさらに美しくなる料理をもっと多くの人に気軽に楽しんでもらいたいという想いで、新たなカフェスタイルで愛と美味しさとをパイに包んでお届け。

「アドニス」とはギリシャ神話に出てくる美少年のことです。

彼が創り出した魅惑の世界とは?そこへ行くと別の自分になれるかも♪
「キレイになれるパイ」では、牛頬肉のシチューパイやサーモンアボカドパイなどの良質なタンパク質はもちろん、美肌によい良質の脂質を含んだ食材を厳選しています。

生地には発酵バターが使用。

通常のバターは牛乳からそのまま作られる非発酵バターですが、発酵バターはクリームを乳酸菌によって発酵させてから造るからアミノ酸効果で旨味が増し、産物としての酵素が作用することで栄養価が高くなるんです。
発酵バターが主流であるヨーロッパ酸バターが使われたパイ。

フランス料理の一皿を仕上げるのと同様にじっくり仕込んだソースを、熱々のパイにかければ味わいのハーモニーが出来上がり!
この他にも美味しくて綺麗になれるスペシャルメニューがたくさん!
みなさんもぜひ、足を運んでみて下さいね♪

店舗詳細

【Adonis T table(アドニス ティ テーブル)】
住所:東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル2F  
電話03-6274-6498 
定休日:日曜
■ランチタイム
月~土・祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
■ティタイム
月~金 14:30~17:30(ラストオーダー16:30)
土・祝 14:30~17:00(ラストオーダー16:00)
■ディナー
月~金 18:00~23:30(ラストオーダー22:30)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パイナップル

焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、「ゴールデンパインとココナッツのチーズタルト」が季節限定で発売!フルーツたちのトロピカルな香りとジュワッとジューシーな甘さが爽やかな、真夏においしい南国チー…

六本木

東京ミッドタウンで、夏イベント「MIDTOWN LOVES SUMMER(ミッドタウンラブズサマー)」開催!今年は、世界中で人気のウオッカブランド「スミノフ」を使ったカクテルなどが楽しめる「スミノフ ミッドパ…

パン

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、フレッシュネスバーガー「聖路加タワー店」を出店。その併設新業態となる『フレッシュネスベーカリー』がスタート!素材にこだわった手作りパンを提供してくれます♩

渋谷 ワイン

地下だからこそ味わうことができる「隠れ秘密基地」の様な空間の「Lowline~wine garden~」が、渋谷・道玄坂にオープン!WINE GARDEN(ワインガーデン)をコンセプトに、「大人が遊ぶ庭」を堪…

銀座

キットカット ショコラトリー銀座本店が、カフェ併設店としてリニューアル!”キットカット型ケーキ”「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」が限定発売されます。その他、銀座本店だけのサービスが多々提供され…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

スイーツ ケーキ タルト 渋谷 まとめ

渋谷ヒカリエは、渋谷スイーツの聖地と呼ばれるほど、スイーツ店がひしめきあってるんです!自分へのご褒美や誕生日、パーティーなど様々なシーンに合うスイーツが見つかることでしょう。

東京 まとめ

絶対押さえておきたい、東京で行くべき食べ放題のお店をまとめました。韓国料理やスイーツ、寿司からハンバーグまで、色々なジャンルで集めたので、今度の週末に訪れてみてはいかがでしょうか?おいしいお店ばっかりですよ。

つけ麺 高田馬場 早稲田 ラーメン まとめ

言わずと知れたラーメン&つけ麺ノ激戦区。学生の街高田馬場で学ぶ早大生が選ぶ至極のつけ麺を三杯ご紹介。

代官山 恵比寿 カフェ まとめ

カウンターやテーブルも良いけど、ゆったりとした時間を過ごしたい時にはやっぱりソファ席が良い♡いう方向けに、恵比寿・代官山エリアでソファ席のあるカフェをまとめました。くつろげるカフェをお探しの方は要チェックです…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

レシピ まとめ アレンジレシピ

揚げ物に使用したパン粉が余っちゃった。このまま捨てるのはちょっともったいない。そんな時に役に立つ、余ったパン粉を使って作る料理です。余ったパン粉を使っておいしいフレンチトーストなどを作ってみましょう♡

お弁当 レシピ

お弁当おかずの定番「うずら卵」を超カワイイ水玉柄に変身させちゃう意外なテクニックがあるみたいです♪難しそうに見えてこれはとっても簡単!今回は、キュートな水玉たまごの作り方を紹介します。かわいいキャラ弁の世界観…

kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩き...

ページTOPに戻る