ローディング中

Loading...

お弁当にやっぱり入ってると嬉しいデザートですが、あまり汁気のあるものじゃマズいし、ちょっと悩めるところですよね^^;そこで今回はお弁当におすすめのデザートの作り方についてご紹介したいと思います。お弁当作りに参考になさってください。

1、超簡単!お弁当デザートにかぼちゃ茶巾☆彡

かぼちゃをざくざくっと切って皮をむいて耐熱容器に入れてラップします。根菜モードでレンチン。熱いうちにつぶしてポーションミルクを入れて混ぜ合わせます。大きめのピンポン玉ぐらいに成形してラップにつつみ、上に枝豆をのせ、きゅっと絞って出来上がり!

2、お弁当デザート☆★ヘルシー牛乳寒天♪

フルーツを一口大にカットし、寒天の中身用は角切り、トッピングはスライスがいいでしょう。鍋に粉寒天と砂糖、水を入れて中火にかけます。泡立ってきたら弱火でかき混ぜつつ3分煮とかします。火を止めて牛乳と混ぜます。お弁当箱に好みのカットフルーツを流し込み寒天は7,8分目まで入れます。2時間前後冷蔵庫で冷やし固めればOK!

3、フルーチェdeムース☆

大さじ2杯の水にゼラチンを入れてふやかします。生クリームは8分立てに。フルーチェと牛乳は合わせておきましょう。ゼラチンはレンチンし、フルーチェの液にそのゼラチンを混ぜます。泡立てた生クリームを加えて泡をつぶさないように混ぜ器に盛りつけて冷蔵庫で冷やして完成です。

4、フルーツ&アクエリアス寒天

フルーツ缶の具は5ミリぐらいの幅に切ります。寒天パウダーはいっぺんに溶かします。3分ぐらい煮立たせその後2つのボウルに分けましょう。フルーツ寒天は缶詰シロップを使ってよく混ぜ溶かします。アクエリアス塩寒天は塩と熱湯を一緒に加え混ぜます。バットに寒天を流し入れ冷蔵庫で十分固まったら型から取りましょう。

5、ベイクドチーズケーキ

お弁当のデザートにはもちろん、お友達へのプレゼントにもぴったりですね☆

6、トマトジンジャーのマリネ

ミディトマトは好みで湯むきしてカットします。ハニージンジャーを和えて数時間~一晩置きましょう。

7、板チョコで作る簡単チョコレートムース

ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかします。鍋に牛乳を入れて火にかけます。沸騰の手前で火を止めます。そこへゼラチンを入れてよく混ぜます。鍋に板チョコを割ってよく溶かし、グラニュー糖とココアパウダーを混ぜ合わせ、鍋に追加します。
お弁当に入っていればテンションが上がりそうなデザート!あなたも作ってみてはいかがでしょうか?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カクテル まとめ

カンパリといえば、カンパリソーダやカンパリオレンジで知られるリキュールのこと。今回は、カンパリとは何か、またカンパリを使ったカクテルレシピを徹底的にご紹介します。赤いリキュール、カンパリの魅力に迫ります!

京都 スイーツ お土産

流行に敏感な京都女子がこぞって通う和菓子店「吉祥菓寮」。きな粉を使ったスイーツが話題となっていますが、中でも予約半年待ちにまでなった幻の商品「焦がしきな粉のはんなりロール」をご存知でしょうか?今回は人気の秘密…

ブランチ ポーチドエッグ まとめ

エッグベネディクトはアメリカ発祥の朝食メニューです。日本では2014年ごろ大ブームが起きましたよね!イングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグの取り合わせはボリューム・おいしさ満点です。今回は調理のコツ…

宇都宮 ランチ カフェ まとめ

栃木県の中心地・宇都宮には、おいしいランチが食べられるお店がたくさんあります。ここでは数多くのお店の中から宇都宮でおすすめの人気ランチ店をご紹介!おしゃれなカフェランチから個室でゆっくりくつろげるランチまで、…

じゃがいも バター まとめ

電子レンジやオーブンを使って簡単に作れるベイクドポテト。皮は「パリッ」中は「ホクホク」で、おいしい食感が楽しめますよね。今回は、ベイクドポテトの基本の作り方からアレンジレシピまで紹介します。軽食やおかずにぜひ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ カクテル

ウイスキーってお洒落でかっこいいけど、強くて飲みにくそう・・・そんなイメージをお持ちではないですか?そこで今回は、美味しく女性にもとっても飲みやすくなるアレンジ方法を、レシピ付きでご紹介します♪ぜひ、ウイスキ…

パン レシピ ランチ クロワッサン まとめ

優良ブランドの食材や日用品を格安で購入できると日本でも人気の、会員制倉庫型店「コストコ」。中でもサクッと美味しい『バタークロワッサン』に結構みんなハマってるみたい!アレンジ次第で色んな具材と楽しめるので、朝食…

まとめ レシピ

とっても簡単なのに、しっかりおいしいズボラ飯のレシピを8点ご紹介します。混ぜるだけのご飯ものや、のせるだけの丼物など、ズボラなあなたもこれなら重い腰をあげるはずです!料理する時間も短く、おいしいものが食べられ…

豆腐料理 アレンジレシピ まとめ

この1品でメインにもなるボリューミーな厚揚げステーキのアレンジレシピです!低コストで節約料理にも最適な厚揚げステーキが豪華になるレシピをご紹介します☆

パン まとめ レシピ サンドイッチ 食パン

シュープリーズと言うお料理がこの頃人気をじわじわと集めているようです。シュープリーズとは英語で「surprise」ビックリするという意味です。パーティーなどにぴったりな一品。一体どんなお料理なんでしょうか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

カニ

冬になると食べたくなるカニ!でもお店で食べるカニと、冷凍で買ったカニは全然味が違って拍子抜けした経験はありませんか?どうして味が違うの⁉ おいしく食べる方法は?そんな疑問に答えます。冬の味覚をよりおいしく食べ…

白菜 ミルフィーユ おつまみ

冬になってくると食べたくなる鍋。そのなかでもミルフィーユ鍋は見た目も豪華なのでいいですよね。今回はレンジで簡単に作れるミルフィーユ鍋風の「白菜と鶏ひき肉の重ね蒸し」のレシピをご紹介します。1/4カットの白菜と…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る