ライター : チョビ子

アジアン・キャベツ・サラダ レシピ

【材料/6〜8人分】 醤油・・・1/4カップ みりん・・・1/4カップ 水・・・大さじ2 ごま油・・・小さじ1 ブラウンシュガー・・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 千切りした大きいキャベツ・・・1/2個 皮むき機で剥いた人参・・・1本 皮むき機で剥いたズッキーニ・・・1本 縦に細くカットした赤パプリカ・・・1/2個 スライスした玉ねぎ・・・1カップ 薄切りされたローストアーモンド・・・1/4カップ 茹でたたまご麺・・・60g いりごま・・・大さじ1
【調理方法】 1.小さい鍋に醤油、みりん、水、ごま油、ブラウンシュガーを入れて弱火にかける。 2.1を砂糖が完全に溶けるまで混ぜながら火にかけ、途中でオリーブオイルも加えて混ぜ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておく。 3.キャベツ、人参、ズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎ、アーモンド、たまご麺をサラダボウルに入れ、2を半分だけ加えてしっかり和える。 4.3に残りの2も加えてさらにしっかり和える。 5.いりごまを上から散らして完成。
キャベツもズッキーニも、野菜がたっぷりと取れるアジアンサラダですね。最近はやりのリボンサラダにも分類されるメニューです。これだと不思議ともりもり食べちゃうんですよね♪ 野菜嫌いの人も試してみる価値ありのレシピです☆ぜひ一度お試しください。

こちらの記事を参照しました

編集部のおすすめ