ライター : チョビ子

モスバーガーの丸いバンズ

モスバーガーをお家で作る上で必須なのがあの丸いバンズ。甘めのパンでそのまま食べても美味しいそうです♪少し手間はかかりますが、市販品とこれを作るのとではだいぶ違います。

ハンバーグパティ

薄く作るのがポイントなんだそうです。また、焼くときにかなり特殊な焼き方をしているのにはのんたんママさんのこだわりを感じます。

ミートソース

そういえばモズバーガーはミートソースが入っていましたよね。意外と気がつかなかった具材でした。かなりたっぷりできるレシピのようなので、別の日にパスタにかけて食べても良さそうですね。

仕上げ&番外編(テリヤキバーガーとフィッシュバーガー)

最後に今まで作った具材を合わせてモスバーガーを完成させます。このレシピの下の方にはテリヤキバーガーとフィッシュバーガーの作り方も載っていますので、作りたい方は参考にしてくださいね♪
いかがでしたか?小さいお子様がいる家庭ではなかなか外食が難しいですよね。そんなときはこのレシピでおうち外食を楽しみませんか? フレンチフライやオニオンフライを合わせれば、おうちがモスバーガーに大変身です☆

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