ローディング中

Loading...

あの大人気?の「レモンジーナ」のレシピ。そのルーツはフランス版のレモネード“シトロネード”なのだそう。フランスで広く飲まれているシトロネードを、お家でも作っちゃいましょう!フレッシュ果汁をたっぷりジュース♪ビタミンもたっぷりで美肌対策にも◎

シトロネードの作り方

【材料】※1C=240CC

オレンジ 3個
レモン 2個
ライム 2個
水 3C
砂糖 大さじ3 ※オレンジの甘さによって加減
バジルの葉
【作り方】
1 オレンジ、レモン、ライムの果汁を絞る。
2 ボールに1と水を入れ、よく混ぜる。
3 甘さを確認して砂糖を加え、よく混ぜる。
4 グラスに氷を入れ、3を注ぎバジル、レモンスライス(分量外)を盛り付けて完成。

いかがでしたか?
もし無農薬のフルーツが手に入れば、皮部分を細かく刻んで入れるのもお勧めです!
さらに風味がアップしますよ!

ビタミンCもたっぷり!
暑い時期のクールダウンにも最適の簡単、ヘルシーそしておいしいフレッシュジュースをぜひお試しください。

こちらの記事を参照しました。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ 中華

自宅で簡単にできる「パン粉肉まん」のレシピをご紹介します。レンジを使っておいしく作れますので、小腹が空いた時などにおすすめです♩ひき肉だけではなく、中身をいろいろな具材で試したりしてみるのも楽しいですよ!

トースト パン レシピ

かわいい朝食が簡単にできたら、忙しいママやOLさんにとってそんなうれしいことはないですよね。今回は、忙しい朝でも思わずにっこりしてしまうスーパーキュートな簡単メニュー!とてもかわいい「テディベアトースト」の作…

レシピ 大根

ゆずの香りが食欲をそそる、「ゆず味噌ふろふき大根」のレシピをご紹介します。お出汁がじゅわっと大根から染み出してくるので、温かい日にはぴったりです♩ゆず味噌は自宅で簡単に作れる上においしいので、おすすめですよ!

レシピ

シャキシャキの食感と程よい苦みがおいしいセロリ。皆さんはどう保存していますか?もしまるごと保存されている場合は、これからご紹介する保存方法を試してみてください!今回は、常備菜としても活躍するセロリの保存法やお…

じゃがいも チーズ レシピ

みなさん、「アリゴ」という料理はご存知でしょうか。もちもちとした新食感のマッシュポテトです!今回は、そんなアリゴのレシピをご紹介します。濃厚なチーズ味なので、そのままでもおいしいし、パンや野菜との相性も抜群!…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ レシピ アレンジレシピ

レシピブログでも人気の「ヤミー」さんの、お酒と一緒に食べたいレシピをまとめました。おやつになりそうなおつまみから、ビールなどを飲みながら夕食として食べたいメニューまで10選しています♪

お菓子 アレンジレシピ まとめ

噛みごたえ抜群のハードグミとして世界中で人気の「ハリボー」。そのまま食べてもおいしいハリボーですが、さらにアレンジを加えておいしく食べている人が続出中らしいです!みんながやってる食べ方をさっそく紹介したいと思…

ごぼう レシピ おしゃれ まとめ

少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ"新ごぼう"の季節です。やわらかくて、上品な優しい香りが特徴。今回は、ごぼうを使った美味しいレシピをご紹介します。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

カフェ 銀座 イタリアン エスニック ランチ

銀座にあるカフェ「アパルトマン301(サンマルイチ)」をご存知でしょうか?フランス田舎町のアパルトマンをイメージしたという店内にはオーナーこだわりの家具がそろい、レトロで独特な世界観が広がります。わんちゃんも…

レシピ おしゃれ クッキー

「エディブルフラワー」という食べられるお花を使った、見て美しい、食べておいしいクッキーを作ってみませんか?プレゼントやおもてなしにもピッタリですよ。今回は、そんな「エディブルフラワークッキー」のレシピとアイデ…

kajal

趣味は食べ歩きに、料理やスイーツを作ること。 特にスパイスを使った...

http://ameblo.jp/kajal-sato/