ローディング中

Loading...

とにかく簡単におかずを作りたいと思ったときは卵とじが便利♪かに玉やニラ玉などの他にもこんな「○○玉」があるんです。定番のモノと併せて紹介します。ぜひ参考にして、好みの具材と卵で作ってみてください!

簡単な卵とじ♪

とにかく簡単におかずを作りたいと思ったときは卵とじが便利♪かに玉やニラ玉などの他にもこんな「○○玉」があるんです。定番のモノと併せて紹介します。

かに玉

ふんわり卵に甘酢あんがとろりと絡む定番おかずのかに玉。ヘルシーなのにボリューミーなのも嬉しいですよね♪卵をふわっとふくらませたいときは、あつあつに熱した油に一気に流し入れるとうまく仕上がるそうです!

ねぎ玉

ねぎをたっぷりと混ぜ合わせたおかず♪ちりめんじゃこなどを混ぜ込んでもうまみがしみ出して、さらにおいしくなるそうです。焼きたてはもちろん、時間がたってもおいしいのが嬉しいところ♪

ツナ玉

ツナ缶を使ったお手軽な簡単レシピ!ご飯にのっけて丼ぶりにしてもおいしいそうです。ローコストでボリューム満点!それに加えて栄養もバッチリとれそうですね!

ニラ玉

中華料理屋のようなニラ玉にしたいときは、ガラスープの素を使用するとおいしく仕上がるそうです。市販のガラスープの素には塩分も入っているので味付けはコレだけでも調うようです。炒り玉子状にすればより簡単に作れますね♪

キャベ玉

キャベツのシャキシャキ食感がクセになるボリューム感たっぷりのレシピ。ポン酢を効かせたみぞれあんやそのままでもソースをかけてもおいしくいただけるみたいです。卵、キャベツ、ハムを混ぜ合わせてみてください♪

モヤ玉

マヨネーズとニンニクで味をつけたモヤシと卵はご飯がモリモリと進むおいしさ♪節約レシピとしてもいいかもしれませんね!
おかずがほしいと思ったときにはとっても便利♪好みの具材と卵で作ってみてください!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

サラダ レシピ まとめ

シャキシャキの食感が特徴的なレンコン。その特徴をサラダで味わってみませんか?今回は、簡単に作れる人気のレンコンサラダレシピを22選ご紹介したいと思います。和えるだけや、揚げてレンコンチップスにしたものを使うな…

じゃがいも バター まとめ

電子レンジやオーブンを使って簡単に作れるベイクドポテト。皮は「パリッ」中は「ホクホク」で、おいしい食感が楽しめますよね。今回は、ベイクドポテトの基本の作り方からアレンジレシピまで紹介します。軽食やおかずにぜひ…

カクテル まとめ

カンパリといえば、カンパリソーダやカンパリオレンジで知られるリキュールのこと。今回は、カンパリとは何か、またカンパリを使ったカクテルレシピを徹底的にご紹介します。赤いリキュール、カンパリの魅力に迫ります!

宇都宮 ランチ カフェ まとめ

栃木県の中心地・宇都宮には、おいしいランチが食べられるお店がたくさんあります。ここでは数多くのお店の中から宇都宮でおすすめの人気ランチ店をご紹介!おしゃれなカフェランチから個室でゆっくりくつろげるランチまで、…

サムギョプサル 京都 ランチ 韓国料理 まとめ

男性にも女性にも大人気の韓国料理「サムギョプサル」。雅やかな印象の京都ですが、京都にも絶品サムギョプサルが食べられる人気のお店があるんですよ!今回は京都に行ったらぜひ立ち寄ってみてほしいサムギョプサルが食べら…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

チョコレート レシピ アレンジレシピ まとめ

だんだんとバレンタインの日が近づいてきましたね♡女子にとってはこの日が勝負!という人も多いのでは?そうじゃない人でも、今年は手作りで女子力をアピールしちゃいませんか?♡カルディからおすすめのバレンタインレシピ…

レシピ おつまみ まとめ アレンジレシピ

ポテトチップそのまま食べてもおいしくてついつい食べすぎちゃいます。でも、コストコのポテチ大袋!アメリカンサイズ!!もてあます事ありません?ポテトチップをお料理に使って一気に消費!大丈夫♡だっておいもが原料です…

レシピ まとめ

なんとなく食欲が落ちてくる蒸し暑い季節。しっかり食べたいけどさっぱりしたものがいい…そんな時にはおろしポン酢がお役立ち♪おろしポン酢でおいしいおかずレシピを集めてきました♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

レシピ たまご

シンプルながらもおいしいゆで卵。しかし、そのままではちょっと見た目が寂しい…。ちょっとアレンジを加えてパーティーにも出せそうなおもてなし料理に大変身させちゃいましょう!簡単なレシピを紹介します。

ワイン お好み焼き

お好み焼きにはやっぱり冷たいビール!という常識に待ったをかけるような「お好み焼ワイン」が新登場!名前の通り、お好み焼き専用の「赤ワイン」だそうです。ソースの味に合うようなフルーティーさが特徴だとか!

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る