ローディング中

Loading...

「パラミソ」とは顆粒状の味噌のことであり、日本の伝統食品である味噌をパラパラと振りかけて使うことができるのが最大の特徴。味噌のおいしさはそのままに保ち、もっと使いやすく、より便利にしたのが「パラミソ」なんです。

「パラミソ」を使いこなそう!

皆さん、パラミソを普段の料理に使ってみませんか?おそらく「パラミソって何?」と思う人もいるでしょう。「パラミソ」とは顆粒状の味噌のことであり、日本の伝統食品である味噌をパラパラと振りかけて使うことができるのが最大の特徴。味噌のおいしさはそのままに保ち、もっと使いやすく、より便利にしたのが「パラミソ」なんです。
お湯をかけるだけで簡単の味噌汁として飲むこともできます。しかしそれだけでは止まらず、さらさらした顆粒状なので塩コショウのような調味料感覚で料理に使うこともできます。取り扱いが簡単でムダなく使えるのが主婦の方々に人気のようです。

味噌炒め

ご飯によく合う味噌炒めも簡単に作れるそうです。顆粒なので水っぽくならずにキリッとした炒め物にできるとか!キャベツやもやし、豚肉と一緒に炒めてみてはいかがでしょうか?

チャーハン

このパラミソはだし入りみそを独自の製法でフリーズドライにしているそうで、栄養分の損失を出来るだけ抑えながら、乾燥させるときに熱を加えずに真空凍結しているそう。そうすることでみその味や香りを保っているそうで、パラパラのチャーハンも作れるみたいです。

サンドイッチ

パラミソはサンドイッチやパスタといった洋食メニューへの応用できるそうで海外でも注目されています。ニューヨークでも複数のスーパーで販売されているとか。サンドイッチをつくる時にゆで卵を潰してパラミソ、マヨネーズ、コショウを混ぜ合わせたものをはさんでもおいしいそうです。
皆さんのキッチンにもパラミソがあったらきっと役に立つでしょう!気になる人はぜひ♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ブロッコリー レシピ マヨネーズ にんにく まとめ

ブロッコリーは茹でて食べることが多いですが、ブロッコリーの炒めものもなかなかおいしいんです。ここでは、サラダでおわってしまういつものブロッコリーを、にんにくやオイスターソースを使ってメインのおかずに大変身させ…

とんかつ 和食 レシピ まとめ

とんかつを作る時、献立はどうしていますか?キャベツが定番で、おかわり自由なお店もありますね。しかし、キャベツだけでは何となく物足りない…… ひと工夫したいときにおすすめな、副菜やご飯レシピをご紹介します。…

レシピ まとめ

お味噌汁に和え物、サラダなど、食卓に登場することも多いわかめレシピ。今回は生わかめや乾燥わかめや、塩蔵わかめまで、身近なわかめをつかったおすすめレシピをご紹介します。簡単にできるものからボリュームのあるものま…

チャーハン レシピ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、失敗知らずのパラっと黄金チャーハンの作り方を伝授します。べちゃっとなりがちなチャーハンが、たった一手間加えるだけで、お店で食べるような、本格的なチャーハンに!

スイーツ ケーキ フランス レシピ まとめ

シブーストって聞き慣れない言葉ですよね?名前は知らなくても、じつは口にしたことがあるという方もいらっしゃるかもしれません。シブーストとは何か、そしてシブーストの基本レシピからアレンジまで、たくさんご紹介します。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

食べ歩き ケバブ フルーツ 上野 まとめ

観光地として人気の「アメ横」。上野で食べ歩きグルメを堪能したいときにぴったりの場所ですよね。でも「何があるのかわからない」、そんな方のためにフルーツやスイーツ、メンチカツ、たこ焼きなど幅広いジャンルのグルメを…

お土産 スイーツ まとめ

帰省や旅行などで東京のお土産を買うとき、デパ地下にはお店がたくさんありすぎて迷ったりしませんか?そこで今回は、東京のデパ地下や東京駅周辺で買えるおしゃれで人気のお土産をご紹介します。贈った相手がよろこんでくれ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

まとめ レシピ キッシュ

キッシュが食べたいけどカロリーが気になる貴方に、カロリーダウンでもキッシュの味を十分楽しめる「皮なしキッシュ」のアレンジレシピのご紹介です。野菜中心のヘルシーなキッシュなので普段のメニューに是非加えてみましょ…

パスタ レシピ まとめ ペペロンチーノ

ペペロンチーノなどのオイルパスタが、レシピもシンプルでおいしいですよね。今回はパスタそのもののおいしさはもちろん、オイルや素材の香りを活かしたおすすめレシピを集めました。休日のランチに、ぜひ試してみてはいかが…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る