ローディング中

Loading...

材料はたった2つだけ♡手作りでボディバターを作ってみませんか?もちろん添加物などは使いませんので、デリケートなお肌にもお使いいただけます。気になった方は今すぐチェックしてみてください♪

乾燥が気になるお肌にもおすすめのボディバター

<材料>
シアバター 1/2カップ
ココナッツオイル 1/4カップ
1、鍋に湯を入れて火にかけ、その上に耐熱ボウルを置いて材料を入れ溶かします。
2、溶けてまざったら、冷ますために1時間程度冷凍庫へ。
3、ハンドミキサーを使い、「2」がふわふわになるまで攪拌します。
4、ふわふわになったら、密閉容器に入れて保存しましょう♪
ハンドクリームやボディクリームによく使われているシアバターと、美容・美肌に良いココナッツオイルを使って作るボディバターは、乾燥が気になる方にもおすすめです。手作りボディバターを使って、美肌作りをしましょう♡

こちらの記事を参照しました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

お弁当 たまご レシピ

これからの季節、お花見や遠足などお弁当の出番も多くなります。毎日のお弁当作りにも活かせる、ちょっとしたアクセントになるひと品があれば便利ですよね。そんな時にかわいくてアレンジのきく「うずら目玉焼き」の作り方を…

おやつ

アップルフライドポテトって聞いたことありますか?マックそっくりののフライドポテトをりんごで作る試みが、今インスタグラムなどで話題となっているのです。いったいどうやって作っているのでしょうか?詳しい作り方もご紹…

ミートソース チーズ グラタン まとめ

子供にも大人にも大人気のミートソース。なかでも、チーズをこんがり焼いて仕上げるグラタンレシピは応用の幅もとっても広いんです!市販のミートソースを使ってもよし、お好みのミートソースを作ってもよし。今回は簡単にで…

レシピ まとめ

山椒は、いろいろなお料理に使われてきた日本の伝統的な調味料です。しかし、和食や焼きものだけではなく、さまざまな食材ととても相性がいいのです。今回は、山椒の実や山椒粉を使ったお料理のレシピに加え、保存方法なども…

バナナ お菓子 レシピ おやつ まとめ

濃厚な甘さのあるバナナのお菓子。ケーキやマフィンはホットケーキミックスを使って簡単にできるし、砂糖を使わずにバナナのみの自然の甘さでできたりして女子ウケいいんですよね。そんな無限に広がるバナナお菓子の人気レシ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

おしゃれ まとめ

皆さんの癒しのティータイムをもっと楽しくおしゃれに彩ってくれるティーバッグをまとめてみたので紹介します♪一人で楽しんでみたり、友人とのティータイムの時にもおすすめ!プレゼントとしても喜ばれそうですね♪

レシピ まとめ

「クロックポット(スロークッカー)」をご存知ですか?日本ではあまり使われていませんが、アメリカではとってもメジャーな調理器具なんです!今回は「クロックポット」の便利な使い方をご紹介します♫きっと欲しくなります…

おしゃれ まとめ

お料理の最中に着るエプロンは自分のお気に入りのものを使いたいですよね。今回は「シンプル」、「ファッション」、「ガーリー」別のエプロンのブランドをご紹介します。ぜひご自分のお気に入りのデザインを見つけてください…

まとめ

Instagramでシェアされる美味しそうなお弁当に触発されてお弁当が作りたい!と思われている方、いらっしゃいませんか?そんな時に気になるのはお弁当箱。こちらの記事では軽くて丈夫、そしてお洒落なアルミ製のお弁…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

レシピ 台湾

端午の節句などで食べる風習のある「ちまき」。実はこのちまき、日本とほかの国では形も味も違うのをご存知ですか?今回はちまきの歴史や、どうしてこどもの日に食べるのかなどを調査してみました。これを読めば、明日からち…

海老 荻窪 北海道 品川

映画『シン・ゴジラ』が話題ですが、「ゴジラ」の名前が入ったエビがあることをご存じですか?甘エビよりも濃厚な甘み、ギュッと詰まった旨みを堪能できるんですよ。「ゴジラ海老」の特徴と、東京都内で食べられるお店をご紹…

charlotte

いつも記事を読んでくださり、ありがとうございます。 これからも、お...