ローディング中

Loading...

スフレはふわふわの食感が好評でカフェなどで人気のあるケーキの一つですよね。でも実は材料2つで自宅で簡単に作ることができるのです。早速レシピを紹介するので、作ってみませんか?☆

スフレって?

スフレはフランス生まれのメレンゲをベーストした焼き菓子で、軽くフワフワとした食感が特徴です。日本でもスフレの専門店が誕生し話題を呼んでいますが、そんなスフレは自宅でたった2つの材料で簡単に手作りすることができます。

さっそくそんな簡単スフレのレシピをご紹介致します。

超簡単スフレレシピ

<材料:小さめココット4つ分>
・全卵:2個
・メープルシロップ:110g

<作り方>
1.オーブンを200度に予熱する
2.卵を卵白と卵黄に分け、卵黄にはメープルシロップを加え混ぜておく。
3.卵白はしっかり角のあるメレンゲになるまで泡立てる。
4.2を3の中に静かにいれ、メレンゲの泡が壊れないようさっくり混ぜる。
5.耐熱性のココットに流し込み、天板にのせて190度で10分程度焼く。
(取り出す前にスフレがココットからしっかり盛り上がっているのを確認してください)

自宅ですぐできるスフレでおもてなししよう♡

このレシピは卵とメープルシロップというコンビニでも手に入る材料ですぐにできるのが嬉しいですね。なおスフレは焼き上がってしばらくすると萎んでしまうという特徴があるので、焼き上がったらすぐに食べるようにしてくださいね。

レシピはこちらを参考にしました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

豚肉 レシピ

牛肉でなく豚コマで作る「豚コマごぼうのしぐれ煮」のレシピをご紹介します。しっかり味がしみたジューシーな豚コマは、ご飯のお供にぴったり!牛肉のような臭みがないので、誰でもおいしく食べやすいですよ♩お好みで山椒を…

レシピ

卵黄をからめていただく「塩こんぶつくね」のレシピをご紹介します!こんぶが、軟骨のようにしっかりとしていていいアクセントに。枝豆も入っていて、お酒好きにはたまらないおつまみです。もちろん白ご飯との相性も抜群!思…

チーズ ピザ スイーツ

雪印メグミルクのグループ会社、チェスコ株式会社が創業60周年を記念して「チェスコチーズカフェ」をオープンしています。チーズにこだわったピザやグラタン、スイーツまで厳選メニューが登場。期間限定のこの機会をお見逃…

スイーツ

おいしくて、美と健康にも効果的なエディブルフラワーのレシピ本『FLOWER SWEETS エディブルフラワーでつくるロマンチックな大人スイーツ』が誠文堂新光社より発売されました。おいしくて、美と健康にも効果的…

レシピ ワイン 肉料理 まとめ

赤ワインは、特にお肉との相性が良いので肉料理によく用いられますが、お肉以外にも赤ワインを使った素敵なレシピがあります。ご飯ものやデザートも含めて、ワインマニアの私が赤ワインを使ったおすすめのレシピを24選、ま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

たこ焼き レシピ スイーツ まとめ アレンジレシピ

たこ焼き器の活躍の場はタコパだけじゃない!お菓子やおかずなど、たこ焼き器を使った人気アレンジレシピをご紹介します。マンネリ気味なお弁当のおかず作りやホームパーティーの料理作りにも活躍してくれますよ。ぜひ参考に…

オートミール スムージー アレンジレシピ まとめ

朝は時間との戦いの人が多いですよね。でも一日の始まりの朝食はしっかりと最低限の栄養は取りたいものです。そこで時間のないあなたに簡単で素早く作れる朝食のアイデア25選をお届けします。明日の朝食の参考にして下さい…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

おしゃれ レストラン 銀座 バー

皆さんは銀座にあの「HERMES(エルメス)」のバーがあることをご存知ですか?その名も「ピュイフォルカ シャンパンバー」。「エルメス銀座店」の2階に存在し、軽食とお酒が楽しめるカフェ&バーとなっています。この…

シュークリーム スイーツ お土産 おしゃれ まとめ

シュークリームといえば丸い形が定番ですが、四角いシュークリームだってあるんです。見た目はなんともおしゃれ。手土産にもしても喜ばれること間違いなしです♪

kita

食べることが大好きなfoodie! 海外の食事情、トレンドについて...