ローディング中

Loading...

日本未上陸ながらN.Yでは爆発的な人気を誇り、毎日行列が途絶えない人気ハンバーガーショップ「Shake Shack(シェイク・シャック)」その大人気バーガーのレシピを紹介します☆日本上陸の前にしかも並ばずに食べるチャンスですよ♪

N.Yで大流行☆シェイク・シャック・バーガーとは?

2004年のオープン依頼行列が絶えず、アメリカのハンバーガー界で快進撃を続けるハンバーガーショップです。他のファストスード店とは違う、ちょっと高級なオシャレ感が漂う店舗も特徴的です。

以前 macaroniでもその人気を取り上げていました。
この記事以降、残念ながら未だ日本上陸は果たしていません。日本にいる限りは待ち続けるしかないのかしら・・とあきらめるのはまだ早い!シェイク・シャック・バーガー食べられますよ!ご家庭で、しかも行列ナシで♪

最後に動画での作り方もリンクがありますので、是非参考にしてくださいね。

シェイク・シャック・バーガー レシピ

【材料/4人分】
《ソース:3/4カップ分》
マヨネーズ・・・1/2カップ
ケチャップ・・・大さじ1
イエローマスタード・・・大さじ1
コーシャーディル・ピクルス(小さいキュウリのピクルス)・・・4スライス
ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
パプリカパウダー・・・小さじ1/4
カイエンペッパー・・・ひとつまみ
《バーガー》
牛ひき肉(サーロイン)・・・約230g
牛ひき肉(肩)・・・約120g
牛ひき肉(胸)・・・約120g
常温のバター・・・大さじ2
ポテトバーガーバンズ(なければ柔らかくてもっちりしたバンズを代用)・・・4個
上記のソース・・・大さじ4
グリーンレタス・・・4枚
トマト・・・8スライス
サラダ油・・・小さじ1/2
コーシャーソルト・・・適量
黒コショウ・・・適量
イエローアメリカンチーズ(オレンジ色のスライスチーズ)・・・4枚
【調理方法】
1. マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、ピクルス、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパーを全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜて、混ざったらスクイズボトル(ホットドッグのマスタードやケチャップが入っているボトル)に詰める。
2. 牛ひき肉を全てボウルに入れてしっかり混ぜる。
3. 2を4つに分けて高さ5センチ、幅6センチ位のハンバーグを形成し、焼くまでは冷蔵庫に入れておく。
4. バンズを開いて内側にバターを塗り、バターの面を下にしてフライパンでキツネ色になるまで焼く。
5. 焼き上がったら上のバンズの内側に1のソースをかける。
6. フライパンにサラダ油を垂らして中火にする。
7. 3のハンバーグの片面に塩コショウをふり、6のフライパンの煙が出始めたら塩こしょうした面を下にしてフライパンに置く。ハンバーグを上からぎゅっと押して平にする。
8. ハンバーグの上の面にも塩コショウをふり、2分ほど焼いて、焦げ目がついたらひっくり返す。
9. 8の上にアメリカンチーズを一枚乗せてチーズが溶けてから更に1分焼く。
10. ハンバーグをバンズの上に乗せ、その上にグリーンレタス一枚、トマト2スライスを乗せる。
11. 最後に上のバンズで挟んで完成。
さあ、これでアナタのおうちにニューヨークで流行っている、日本未上陸のハンバーガーの上陸です♪ファストフード店で購入するよりもずっと安心・安全なので思いっきりかぶりつきましょう。
オリジナルのバンズの購入が難しいですが、柔らかくもっちりとしたものを選ぶとかなり本場に近いようです。パン作りが趣味の人は、バンズを手作りしても良いかも知れません。そうなると超こだわりの一品ですね。

アメリカで爆発的ブームになっているシェイク・シャック・バーガー、日本上陸の前に一足お先にお家で味わってみてはいかがですか?もちろん行列の心配はありません(笑)

こちらを参照させて頂きました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ミートソース レシピ ドリア グラタン まとめ

ミートソースをついつい作りすぎてしまい、余らせてしまうことありませんか?そんなときは、リメイクレシピで、ソースの残りを最後までおいしく消費しましょう。ドリア、グラタン、ご飯などいろいろな料理を楽しめます。おす…

レシピ パン まとめ

食物繊維やミネラルなど栄養豊富で低カロリーなふすまパン。別名ブランパンとも呼ばれ、ローソンでも人気商品です。今回は、ホームベーカリーや手ごねでできる、ふすまパンのレシピを紹介します。ヘルシーなふすまパンを自宅…

レシピ

難しい火加減の調整は不要!炊飯器で簡単に作れる「新玉ねぎの肉詰め煮」のレシピをご紹介します。とろける新玉の食感と、やさしい甘み、ジューシーな肉汁にほっぺたが落ちそう!今しか食べられない、旬の食材をまるごと味わ…

餃子 レシピ

皮を使わずに作る「新じゃがハサミ餃子」のレシピをご紹介します。なんと、タネを皮で包まずにスライスしたじゃがいもではさむだけなんですよ!丁寧に包む手間が省けて楽チン。ホクホク食感のじゃがいもと、ジューシーなタネ…

レシピ 菜の花 餃子

旬の菜の花、どんな料理に使えばいいかわからず迷っているのでは?そんなときは「菜の花とエビの蒸し餃子」をそうぞ!春を感じさせる菜の花のほろ苦い風味、ジューシーな肉汁、エビのぷりぷり食感で、お店で食べるような本格…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ

身近にある食材を使った家庭料理をベースに、センスのいいアイディアが光り、多くの年齢層から注目される料理家の飛田和緒さん。今回は飛田さんの常備菜レシピを集めてみました。東京から相模湾の近くに移り住みその生活スタ…

塩麹 甘酒 レシピ まとめ

今なにかと話題の酵素が豊富で旨みもたっぷりの麹。日本伝統の調味料のもとでもある麹は、体にいいとわかっていても実際どう使っていいかよくわからないという人も多いのでは?そんな麹を使った簡単レシピをご紹介いたします!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

ドリンク レシピ カクテル

今話題になっている「泡盛カクテル」をご存知ですか?沖縄のお酒「泡盛」で作るカクテルですが、実は「泡盛」はとっても低カロリーで、糖質もゼロという、女子にはとっても嬉しいお酒なんです♡今回は「泡盛カクテル」のおす…

オランダ パンケーキ ホットケーキ スイーツ

パンケーキが変わらぬ人気ですね♪そういうわけで、今回はオランダのパンケーキ「パンネクック」のご紹介。一見するとクレープのようですが、様々なアレンジレシピがあって楽しいパンケーキでした☆ レシピもまとめて掲載☆

チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライ...