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朝食にぴったりのスクランブルを、アレンジして食べちゃいましょう!そのままでももちろん美味しいんですが、アレンジするとまた違った味わいを楽しめます。いつものスクランブルエッグにちょっと飽きちゃった方必見です♡

朝食にはアレンジしたスクランブルエッグを♡

いつも同じ味付けじゃ飽きてしまうスクランブルエッグ。でも、一手間加えるだけで、また違った味わいを楽しめちゃうんです。いつものスクランブルエッグに飽きちゃった方向けに、難しいことは0の、簡単アレンジレシピをご紹介します♪

1、きのこ豆乳スクランブルエッグ

ボウルに卵を溶き、キノコの炒め煮・豆乳・タラゴン・塩を加えてざっくり混ぜます。フライパンを火にかけ、バターがとけたら先程作った卵液を入れ、ゴムベラで混ぜながら加熱しましょう。少し生の部分が残る状態で火をとめ、フライパンをゆすり、卵がとろっとしたら完成です。

2、野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダ

ボウルに葉野菜・生ハムを入れておきましょう。別のボウルに卵・すりおろしたチーズを入れ、砂糖・塩・こしょうで味付けします。フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、いつもの要領でスクランブルエッグを作ります。それを歯野菜などを入れたボウルに加え、全体を混ぜあわせたら完成です♪

3、とろ〜りチーズとトマトの☆スクランブルエッグ

ボウルに、ざく切りにしたトマト・卵・とろけるチーズ・マヨネーズ・塩こしょうを入れ、混ぜあわせます。フライパンにオリーブオイルを入れ、先程作った卵液を入れ、周りが少し固まってくるまで待ちましょう。その後、円をかくように混ぜ、お好みの硬さになったら出来あがりです♪

4、スクランブルエッグのオープンサンド

食パンをオーブントースターで焼き、4分割しておきます。その上にスクランブルエッグ・きゅうり・ソーセージを載せ、マヨネーズなどをかけたら完成です♡簡単だけどしっかり食べられる、朝食やブランチ向けの料理です。

5、キューブ型 スクランブルエッグのせトースト

食パンは耳を切り、4等分にしておきます。カラーピーマンは細かく刻み、白ワインビネガー・オリーブオイルで合え、塩コショウをしておきましょう。その食パンにシュレッドチーズを載せてトースターで焼き、スクランブルエッグ・味付けしたカラーピーマンを載せたら、食べやすいスクランブルエッグトーストのできあがりです♪

6、バジルとオレガノで爽やかスクランブルエッグ

いつものスクランブルエッグに、バジルとオレガノを加えて炒めるだけで、ハーブの香りがするスクランブルエッグの出来上がりです♪クリームチーズを塗ったライ麦パンにつけて食べてもいいですね!

7、アスパラのスクランブルエッグサラダ

アスパラガス、ソーセージ、グリーンピースは茹でておきます。その後、アスパラはお皿に載せてドレッシングを振りかけておき、ソーセージとグリーンピースはボウルへ入れておきましょう。溶き卵でスクランブルエッグを作ったら、ソーセージとグリーンピースを入れておいたボウルに入れ、ドレッシングで和え、アスパラガスの上に載せたらできあがりです♪

8、アボカド・サーモン・スクランブルエッグのオープンサンド

アボカドは細かく刻んでライムジュースと和えておきます。オリーブオイルを塗ったパンをトーストで焼いてかりっとさせ、アボカドディップ→スクランブルエッグ→スモークサーモンの順に載せたら、オープンサンドイッチのできあがりです♪お好みで黒こしょうを振りかけてくださいね。

9、スクランブルエッグのラップ

フライパンでウインナーを炒め、スクランブルエッグを作ります。火を止める少し前にチャービル・チーズを入れておきましょう。あとはトルティーヤにサラダ菜を敷き、スクランブルエッグを載せたらくるくるとクレープのように巻いたら完成です♪片手で食べられるので忙しい朝にもぴったりですね!

手軽で簡単なアレンジレシピでした♡

いつものスクランブルエッグにアレンジを加えるだけのレシピをご紹介しました。朝食向きの時短レシピが多いので、明日の朝食には、ぜひご紹介したアレンジレシピをお試しください♪

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