ライター : charlotte

朝食にはアレンジしたスクランブルエッグを♡

いつも同じ味付けじゃ飽きてしまうスクランブルエッグ。でも、一手間加えるだけで、また違った味わいを楽しめちゃうんです。いつものスクランブルエッグに飽きちゃった方向けに、難しいことは0の、簡単アレンジレシピをご紹介します♪

1、きのこ豆乳スクランブルエッグ

ボウルに卵を溶き、キノコの炒め煮・豆乳・タラゴン・塩を加えてざっくり混ぜます。フライパンを火にかけ、バターがとけたら先程作った卵液を入れ、ゴムベラで混ぜながら加熱しましょう。少し生の部分が残る状態で火をとめ、フライパンをゆすり、卵がとろっとしたら完成です。

2、野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダ

ボウルに葉野菜・生ハムを入れておきましょう。別のボウルに卵・すりおろしたチーズを入れ、砂糖・塩・こしょうで味付けします。フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、いつもの要領でスクランブルエッグを作ります。それを歯野菜などを入れたボウルに加え、全体を混ぜあわせたら完成です♪

3、とろ〜りチーズとトマトの☆スクランブルエッグ

ボウルに、ざく切りにしたトマト・卵・とろけるチーズ・マヨネーズ・塩こしょうを入れ、混ぜあわせます。フライパンにオリーブオイルを入れ、先程作った卵液を入れ、周りが少し固まってくるまで待ちましょう。その後、円をかくように混ぜ、お好みの硬さになったら出来あがりです♪

4、スクランブルエッグのオープンサンド

食パンをオーブントースターで焼き、4分割しておきます。その上にスクランブルエッグ・きゅうり・ソーセージを載せ、マヨネーズなどをかけたら完成です♡簡単だけどしっかり食べられる、朝食やブランチ向けの料理です。

5、キューブ型 スクランブルエッグのせトースト

食パンは耳を切り、4等分にしておきます。カラーピーマンは細かく刻み、白ワインビネガー・オリーブオイルで合え、塩コショウをしておきましょう。その食パンにシュレッドチーズを載せてトースターで焼き、スクランブルエッグ・味付けしたカラーピーマンを載せたら、食べやすいスクランブルエッグトーストのできあがりです♪

編集部のおすすめ