ローディング中

Loading...

通常、21時以降の食事は太るから…と避ける方が多いと思うんですが、人気ブロガー「おおたわ歩美」さんのレシピなら、そんな心配も無用です♡働く女子のための、簡単で美味しいレシピ考案してくださっているので、その中からいくつかご紹介します。

21時以降に食べる=太る、ではない♡

仕事で帰りが遅くなっちゃった。こんな時間に食べたら太っちゃうから夕食は抜いちゃおう…そんな方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介するレシピをお試しください!夜遅くに食べても太らないレシピをご紹介します。

1、【ジャコと生姜のふりかけ】

ごま油をひいたフライパンにちりめんじゃこを入れ、カリカリになるまで炒めます。生姜を加えてさっと炒め、みりん・醤油を加えて軽くいためたら、火を止めてネギを載せたら完成です♡生姜は冷え予防にもなるので、ぜひ食べてくださいね。

2、【タラと白菜の豆乳酒粕煮】

小さめの鍋に白菜を詰め、タラを入れてお酒をふりかけたら、蓋をして蒸し煮にします。豆乳・酒粕・味噌を加え、白菜がしんなりするまで煮て、柚子こしょうをかけて召し上がりましょう♡

3、【ちぢみほうれん草と豚肉のシンプル生姜炒め】

普通のほうれん草と比べ、栄養価の高い「ちぢみほうれん草」を使います。縮みほうれん草はざく切り、豚肉は食べやすい大きさにし、生姜はすりおろしておきましょう。フライパンに油をひき、豚肉と生姜を炒めた後、ほうれん草を加えてよく炒め、塩とブラックペッパーで味をつけたら出来上がりです♪

4、【里芋とアボカドのマヨサラダ】

里芋・アボカドに共通しているのは食物繊維が豊富なこと。腸が綺麗になると、お肌も綺麗になるといわれているので、夜のサラダはこれで決まりですね!切った里芋を電子レンジで加熱した後スプーンなどでつぶし、アボカド・コーン・マヨネーズ・塩こしょうと混ぜ合わせたらできあがりです♪

5、【大根と生姜のみぞれ味噌汁】

大根と生姜は皮ごとすりおろします。煮立てただし汁に、大根と生姜を加え、一煮たちしたら、ネギとわかめを加え、味噌をといたら出来上がりです♡

6、【納豆と小松菜の黒米チャーハン】

納豆は漬けダレと混ぜておきましょう。フライパンに油をひき、小松菜の茎→葉と長ネギ→納豆→黒米の順に入れ、炒めます。醤油を加えて味付けしたら完成です♪レシピに使っている黒米には、身体を温めてくれる効果があるそうです♡

7、【さつまいもとコーンのお味噌汁】

鍋にだし汁とさつまいもを入れて煮立て、さつまいもが柔らかくなったらしめじを加えます。しめじに火が通ったらコーンを加え、味噌を溶いたら完成です♡具沢山なので、おかずとしても食べられそうですね♪

8、【蒸し里芋とにんじんのハチミツ味噌和え】

蒸し器に切った里芋とニンジンを入れて約10分蒸します。里芋の皮を剥き、ニンジンと一緒にボウルに入れ、蜂蜜と味噌を混ぜたものと合えたらできあがりです♪蒸しただけでは食べにくい野菜も、蜂蜜味噌で合えることで美味しくなります♡

9、【じゃがいもの洋風お焼き】

じゃがいもをすりおろし、塩と混ぜ合わせます。オリーブオイルをひいたフライパンに、すりおろしたじゃがいもを薄く伸ばし、両面をこんがり焼いたら粉チーズとみじん切りにしたパセリを載せたら出来上がりです♪

美味しくてヘルシーなレシピでした♡

身体に良くてヘルシーな食材を使った、おおたわ歩美さんのレシピをご紹介しました。こちらのレシピなら、遅い夕食・夜食に食べても大丈夫♡今まで夕食を抜いていたあなたも、今日からはぜひご紹介したレシピを試してみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ブロッコリー レシピ マヨネーズ にんにく まとめ

ブロッコリーは茹でて食べることが多いですが、ブロッコリーの炒めものもなかなかおいしいんです。ここでは、サラダでおわってしまういつものブロッコリーを、にんにくやオイスターソースを使ってメインのおかずに大変身させ…

ハンバーガー バー まとめ

ネイビーバーガーをご存知でしょうか。横須賀基地で親しまれてきたハンバーガーのレシピが海軍から横須賀市に伝わり、それを基に作られた横須賀のハンバーガーです。今回は横須賀でネイビーバーガーが食べられる、おすすめの…

レシピ まとめ

がっつりとスタミナをつけたいなら、豚丼はいかがでしょう?しょうがとにんにくで食欲をそそるレシピがいっぱい!豚バラ、豚こま、豚ひき、部位や用途に合わせた、簡単で人気のレシピ21選をご紹介します。冷蔵庫にストック…

レシピ マッシュルーム アヒージョ きのこ まとめ

ソテーにしたりシチューにしたり、色々なレシピがあるマッシュルーム。オイルで煮込んだアヒージョはワインにもぴったりな大人におすすめのレシピですよね。マッシュルームのおすすめの食べ方はまだまだたくさん!簡単にでき…

カクテル レシピ

ギムレットというカクテルをご存知でしょうか?ジンをベースにした飲みやすいカクテルです。カクテルのネーミングには、意味や由来があります。今回は本格カクテルであるギムレットのレシピ、意味、特徴についてご紹介します。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

フルーツ グラタン まとめ

フルーツ大好きだけど冷えが気になる…そんなあなたにおすすめのフルーツグラタンレシピをご紹介します。甘酸っぱくて幸せな香りに包まれる至極のひと時♪めんどくさがりな人にも簡単に作れるレシピから、本格的なレシピまで…

まとめ

アメブロやレシピブログで人気の「るぅ」さんのおかずのレシピを8選しました。手に入りにくい食材などを使わず、豪華に見えるアイデアが素晴らしいんです♡

大根 レシピ まとめ

よく飲食店でみるちょこんと食べ物の上にのっかった「もみじおろし」。これがまたいいお仕事をしますよね♪食をかきたてます!!暑い夏はもみじおろしを使って色々な料理にチャレンジしてさっぱりと食事しませんか?

レシピ まとめ

ホームパーティーのメニューって、何を作ったら良いのかと、意外と悩む方が多いんだそうです。そこで、ここではそんなホームパーティーにおすすめのレシピの中でも、梅雨の時期に最適なレシピをいくつかまとめてみました!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

「銀杏」には、スーパーフードと言えるほどの高い栄養価と、素晴らしい効果効能があるのをご存じですか?秋になると、イチョウ並木の下で、そのにおいも気にせずに銀杏を拾う人がたくさんいます。そこまでしても食べたい銀杏…

パスタ まとめ

お食事からデザートまで何でも揃う冷凍食品。どんどん便利に、どんどんおいしく進化しています。今回はレンジでチンするだけで本格的な味が楽しめる市販「冷凍パスタ」20種類をランキング。実際に食べて一番おいしかった、…

charlotte

いつも記事を読んでくださり、ありがとうございます。 これからも、お...

ページTOPに戻る