ローディング中

Loading...

ミルフィーユは凄く美味しいけど、作り方が大変そうですよね。でも、餃子の皮を使えば、簡単なミルフィーユが作れちゃうんです。本物はさくさくっとした食感ですが、餃子の皮を使うとぱりぱりに仕上がります♡さっそくレシピを紹介します。

簡単なのに美味しい♡餃子の皮のミルフィーユ

餃子の皮を使って、簡単なミルフィーユを作ってみましょう!料理に使った餃子の皮が余った時にはぜひお試しください♡

1、レンジで1分♪苺のミルフィーユアイス

スチームロースターに餃子の皮・バターを載せ、電子レンジで加熱します。焦げ目が付いたらお皿に置いておいて冷ましましょう。皮が冷めたら、バニラアイス・イチゴを載せ、皮で挟みます。その上にイチゴとアイスをトッピングしたら完成です♪

2、ジューシーピオーネのパリパリミルフィーユ

餃子の皮を油で揚げ、冷めないうちにバターを塗ります。ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れて、なめらかになるまで混ぜたら葡萄も加えて混ぜます。餃子の皮に生クリーム・先程作ったクリームチーズを載せたら皮で挟み、それを3回ほど繰り返したら出来上がりです♡

3、餃子の皮とプリンで簡単ミルフィーユ

餃子の皮にマーガリンを塗り、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。ボウルに市販のプリンを入れて混ぜ、レンジで加熱→混ぜる、を数回繰り返した後冷ましておきましょう。プリンカスタードが冷えたら、餃子の上に乗せ、イチゴを載せて挟んだら完成です♡

4、餃子の皮 ミルフィーユ

さつまいも・三温糖・牛乳・バニラオイルでさつまいもクリームを作ります。フライパンで餃子の皮を焼き、さつまいもクリームを塗り、その上から餃子の皮を重ねます。上から粉砂糖を振りかけたら完成です♡

5、餃子の皮でミルフィーユ

餃子の皮はフライパンで揚げ焼きしましょう。クリームチーズ・牛乳・砂糖でクリームを作っておきます。餃子の皮→クリーム→イチゴを重ねていき、粉砂糖をかければ出来上がりです♡

6、餃子の皮でデザート!パリパリミルフィーユ

フライパンで餃子の皮を両面焼きます。ぱりぱりになったらお皿に移し、ホイップクリームとブルーベリージャムを載せます。その上に皮を重ね、2段目はホイップクリームとチョコレートソースを挟みます。最後にもう1枚皮を重ね、上からチョコレートソースをかけたら完成です♡

皮が余った時の、お手軽スイーツ♡

料理で使い切らなかった餃子の皮があったら、ぜひ作ってほしいミルフィーユのレシピをまとめました。レシピによって餃子の皮の焼き方・揚げ方も違うので、自分がやりやすい方法をお試しくださいね♡

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ドリンク スイーツ マンゴー

コメダ珈琲から、ジェリコシリーズ・新フレーバー「マンゴーヨーグルト」が季節限定で発売されます!マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーの果肉を使用したジェリーに、相性抜群のヨーグルトが組み合わせられたひと…

スイーツ シュークリーム

世界中で広く親しまれているお菓子のひとつ『 OREO®(オレオ)』を使用した、「OREO®入りのシュークリーム・クッキ―&バニラ」など計5品のスイーツが登場!お店に並んでいる『オレオ®』と少し変わった食べ方を…

スイーツ

スペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」表参道本店に、涼やかなグラススイーツや新作ケーキ4種が登場!シェフが日本のためにデザインした、限定のひと品も発売されます…

ティラミス アレンジレシピ レシピ まとめ

濃厚なチーズクリームとコーヒーのほろ苦さがたまらない、イタリアのデザート「ティラミス」。人気のデザートをお家で作ってみませんか?マスカルポーネチーズを使った基本の作り方からクリームチーズで代用したものまで、簡…

とんかつ 和食 レシピ まとめ

とんかつを作る時、献立はどうしていますか?キャベツが定番で、おかわり自由なお店もありますね。しかし、キャベツだけでは何となく物足りない…… ひと工夫したいときにおすすめな、副菜やご飯レシピをご紹介します。…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ パスタ おしゃれ まとめ

お手軽ランチにもぴったりなパスタ。確かに簡単に作れるのですが、鍋をいくつか使わなければいけないのでちょっと洗い物が面倒ですよね。そんなときは「ワンポットパスタ」がおすすめ。なんとお鍋ひとつでパスタが完成してし…

パン まとめ レシピ サンドイッチ 食パン

シュープリーズと言うお料理がこの頃人気をじわじわと集めているようです。シュープリーズとは英語で「surprise」ビックリするという意味です。パーティーなどにぴったりな一品。一体どんなお料理なんでしょうか?

レシピ まとめ

「ゆうこりん」こと小倉優子さんの手作り料理が人気のようです。意外にも料理教室やパン教室に通うほどの料理好きなのだとか!月間1億ページビューの大人気ブログで紹介されたレシピを中心にした本も出版しています!さっそ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

サンドイッチ お弁当 レシピ

「わんぱくサンド」って見たことありますか?中にはぎっしりと具が詰まっていて、断面がキレイなサンドイッチです。それを、パンの代わりに「油揚げ」ではさむのが、インスタなどで話題になっています。ここではその作り方や…

レシピ パスタ

蒸しパスタをご存知ですか?普段使うパスタ麺が、高級パスタのようにおいしくなる調理レシピです。もっちり弾力ある麺に変化して、パスタの味を格段にアップ!高いパスタを購入しなくても良い魔法の調理法です。早速その裏技…

charlotte

いつも記事を読んでくださり、ありがとうございます。 これからも、お...

ページTOPに戻る