ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

メイソンジャーDEパスタサラダ レシピのヒントをご紹介

メイソンジャーを使ったサラダ、今回はパスタサラダをご紹介しますよ! メイソンジャーのサラダは基本最初にドレッシングを入れて、あとはお好みで材料をツメツメして蓋をしっかり締めたら出来上がりです。 パスタも一緒につめつめすれば、一食で栄養のほとんどを補えるだけでなく腹持ちも良くなります♡

フレッシュモッツアレラ、トマトとほうれん草のパスタサラダ

Fresh Mozzarella, Tomato, Pasta, and Spinach
【材料】 ・バルサミコ酢ドレッシング  ・プチトマト   ・フレッシュモッツアレラチーズ   ・ベビーほうれん草(サラダほうれん草)   ・パスタ(お好みのもの)  

オルゾパスタのサラダ

【材料】 ・オルゾパスタ(米状のパスタ) ・アーティーチョークのマリネ  ・インゲン豆  ・赤ピーマン  ・赤タマネギ ・タイム ・ケッパー   ・オリーブ ・フレンチドレッシング

ブロッコリーとハムのパスタサラダ

【材料】 ・コールスロードレッシング(ヨーグルトを足すと風味がよくなります) ・全粒粉パスタ(渦状のもの) ・赤ピーマン  ・ブロッコリー ・ハム(ブロック状)   ・スイスチーズ(お好みのもの) ・かぼちゃの種 ・そのほか、ホウレンソウ、ルッコラ、赤チコリなど 食べやすい角切りにしてジャーにツメツメしてください♡

ペンネを使ってメイソンジャーのシーザーサラダ

【材料】 ・シーザードレッシング ・ペンネ ・ブロッコリー ・えんどう豆(むき身)   ・ロメインレタス

三色ピーマンとペンネをメイソンジャーにツメツメ

【材料】 ・イタリアンドレッシング ・ロッティーニパスタ(ペンネでもいいです) ・プチトマト ・ピーマン(赤・黄・緑)   ・赤タマネギ ・ヒヨコマメ ・オリーブオイル

編集部のおすすめ