ローディング中

Loading...

スーパーで3食入りで販売されている焼きそば。そこに一緒についてくる粉末ソースの元。液体ではないので麺が柔らかくなりすぎずちょうどいいんですよね。でも、困るのが余ってしまったとき・・。今回はその余った粉末ソースを消費出来るレシピを紹介します!

塩焼きソバにしちゃうと余る「焼きそばの粉」

皆さんも一度は経験あるはず、焼きそばの粉末ソースの元の処理について悩んだこと・・。私もかつてBBQの食材が余り、大量に焼きそばを持ち帰ることになったのですが。毎回ソース焼きそばだと飽きるので、塩味やらジャージャー麺にして食べた所・・・余っちゃったんですよ。

そんな余った粉末ソースの元を上手に、美味しく使い切れるレシピ、たっくさん見つけましたので紹介いたします♡どれのアイデアはじける美味しそうなレシピですよ♪

まずは、ソースの粉末で出来るの?!という意外なメニューから

① ミートソース

なんと、粉末ソースの元にひき肉、タマネギ、ケチャップ、水溶き片栗粉を追加すればミートソースが出来るんです!ちょっと意外でしたね☆

ソース焼きそばばかり食べるよりもずっと良い♪まさにアイデアの勝利です。

では、麺類から一度遠ざかりたいという方はこちらなんていかがでしょう?

② もやし炒め

フライパンにニンジン、もやし、溶き卵を炒めて粉末ソースの元とごま油などで味付けして完成☆こちらもお手軽ですね。

確かに焼きそばにもやしが入っているので、相性は抜群ですよね♪しかも超お安く「あと一品」が出来るので相当優秀なレシピです。

それでは次に「余ったご飯もあるので消費したい」という人向けのレシピを紹介します。

③ そばめし

炒めたお好みの具材と焼きそば、余った冷凍ご飯を一緒に炒め、そこに粉末ソースの元、おたふくソース、塩こしょうで味付けして完成です。

ご飯にも味をつける為に粉末ソースをちょっと多めに消費出来るので、すごくたくさん余っている人はこちらのレシピが良いかもしれませんね♪」
いかがでしたか?もちろん普通の焼きそばとして消費するのも美味しいのですが、あまりに大量に余ってしまった場合、是非こちらのレシピ達をご活用ください♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

まとめ

すっきりとしてムダのないデザインの「無印良品」は、キッチン用品も使いやすくて優秀なアイテムがいっぱい。調理時にも、収納テクにも、インテリアとしても、様々な使い方とシンプルな見た目がファンの間でも話題に。どんな…

アレンジレシピ まとめ

映画館やディズニーランドなどで人気の「キャラメルポップコーン」を自宅で作ってみませんか?市販のポップコーンに混ぜるだけのものや豆から作るもの、ちょい足しするとおいしいレシピをご紹介。レンジで簡単にできるものも…

餃子 スープ レシピ まとめ

寒い日は、温かいスープが食べたくなりますよね。今回ご紹介するのはボリュームたっぷりで、大人も子供も大好きな餃子スープの作り方!冷凍もので簡単に作れるし、餃子の大量消費にもぴったりな餃子スープの人気レシピ15選…

キャベツ レシピ サラダ まとめ

キャベツは丸ごと買うとつい余りがち。最後は飽きてしぶしぶ食べるなんてことも…これではもったいないですよね。今回は、キャベツをおいしく大量消費できる人気のレシピを15個ご紹介します。味付けのバリエ…

まとめ

スウェーデンを代表するインテリアとして人気を集める「ベルサ」。大きくインパクトのある葉っぱ模様がかわいく、キッチンや食卓に抜群の存在感を与えてくれます。わたしたちの生活に取り入れたい「ベルサ」には、どうのよう…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ アレンジレシピ まとめ

金柑はビタミンCが豊富なため、風邪の予防や美肌効果などが期待できる食材です。今回はその金柑の甘露煮をはじめとした金柑レシピをご紹介します。たくさん金柑が穫れた、頂いた、という時にぜひ挑戦してみてくださいね♪

レシピ ステーキ まとめ

普段食べている野菜を一工夫で、より美味しく食べられるレシピのご紹介です。野菜ステーキの魅力は、ヘルシーなことと、調理次第で全く違う味を楽しめること!色々な野菜で試せるのでぜひ参考にしてみてください。

レシピ まとめ ふきのとう

ふきのとうは春の食材ですが、雪が残っていても芽を出すたくましい植物でもあるそうです。「ふきのとうが出ていないか?」を見て周るのが山菜をとる方々の常だそうですよ。

レシピ 菜の花 まとめ

春を感じさせる野菜「菜の花」を使ったレシピの紹介です。菜の花は万能食材で、和・洋・中・そしてスイーツにも使えます!菜の花料理のバリエーションが少ないと思われた方は、ぜひ参考にしてみてください。

レシピ ごぼう クッキー カップケーキ ココア スイーツ まとめ

食卓の脇役として大活躍のごぼうが、なんと主役に!美味しく頂きながら、食物繊維も摂取できるおやつなんて素敵です♡刻んで食感を楽しんだり、すりおろして風味を堪能したり、様々なタイプのレシピを紹介しておりますので、…

レシピ おしゃれ 和食 まとめ

有名なブロガーで、レシピ本も多く出版している「JUNA」さん。彼女の作る家庭料理が素敵すぎると大人気なんです♡家族の幸せを考えているのがとってもよくわかるお料理はどれも美味しそう!今回は和食料理のレシピをご紹…

レシピ まとめ アレンジレシピ

ちりめんじゃことは一般的にイワシ類の稚魚を食塩水で煮て天日干しをしたもの。魚そのものは「シラス」と呼ばれることが多いようですよ。ごはんにそのままかけてももちろんおいしいのですが、今回はちりめんじゃこを使ったレ…

レシピ 牡蠣 まとめ

これからの時期旬となる「岩牡蠣」。毎年楽しみにしている人もいると思います。でも美味しいけど毎年なんだか変わり映えしない調理法。岩牡蠣はちょっとひと工夫すればこんなにたくさんのレシピがあるのです☆ぜひ作ってみて…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 韓国料理 食べ歩き アジア料理

海外旅行が好きな方、食べることが好きな方、ぜひご注目を!このたびmacaroniでは、「DeNAトラベル」の協力を得て、韓国「明洞屋台」&台湾「夜市」の2大食べ歩きエリアを特派員として取材してきてくださる記者…

ホットドリンク

紅茶ブランド「リプトン」から、紅茶にドライフルーツ、ハーブやスパイスを入れた新たなスタイルの提案「グッドインティー」が登場しました!今回は、早くも注目を集めているこのアレンジティーの魅力をお伝えします。

台湾 韓国料理 食べ歩き アジア料理

海外旅行が好きな方、食べることが好きな方、ぜひご注目を!このたびmacaroniでは、「DeNAトラベル」の協力を得て、韓国「明洞屋台」&台湾「夜市」の2大食べ歩きエリアを特派員として取材してきてくださる記者…

ごぼう レシピ

食事の付け合わせやお弁当のおかずとして活躍する「きんぴら」。作り置きしておきたいきんぴらの保存は冷凍が正解!今回は、きんぴらを上手に冷凍する保存ポイントや解凍方法、そしておすすめの活用レシピをご紹介します。

チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライ...