ローディング中

Loading...

エキュート東京にて、4月1日から「チーズケーキスタジオ」がオープン。これはチーズケーキにフォーカスしたイベントスペースで、営業時間は朝8時〜夜22時(日・祝は21時30分)。半年感覚で日本全国のありとあらゆるチーズケーキを紹介するという。

エキュート東京のイベントスペースにて

4月1日より”全国のチーズケーキ”を紹介するという

『チーズケーキスタジオ』がOPENすることになった。

全国のありとあらゆる”チーズケーキ”を紹介

第1弾は大阪を中心に展開「焼きたてチーズタルト”パブロ”」が登場

先ずは大阪の雄、焼きチーズタルト専門店の”パブロ”が登場

8月31日まで店を構えることになった

焼き加減が選べる

”ふわとろ”な食感が特徴的

そんな焼きたてチーズケーキを提供
まずは基本のチーズタルト。

「レア」「ミディアム」の2種類から、好みの焼き加減が選べるというのがユニーク。

ちなみに写真は「レア」です。

出典: ameblo.jp

上は30分ほど常温に置いたあとの状態。
すると中のチーズがもったり、とろりという感じで本当に溶けてきました。

出典: ameblo.jp

思ったほど甘すぎるということもなく、カスタードクリームとムースを合わせたような食感のチーズを楽しむことができます。
底と周りのパイ生地が淡白でサクサクしてて美味しい。正直、個人的な好みでゆくと、チーズはもっともっと甘さを大胆にセーブしてくれていても全然オッケイなのですが、これはこれで、美味しいチーズケーキだと思います。

出典: ameblo.jp

もはや説明は不要でしょうな。

渋谷店を見ても、いつも行列で並んでいます。

美味しいということは間違いないので、

あとは各々の好みがどれほどマッチするか、ではないでしょうかね(ะ`♔´ะ)

コンセプトは「ニッポン Re STANDARD」

エキュート東京では「ニッポン Re STANDARD」がコンセプト

日本全国各地で育まれた世界に誇れるイイモノを発信。

昨年11月にリニューアルし、ご当地スイーツを展開する「TOKYOの畑から」がオープンした。

出典: www.fashion-headline.com

2013年11月22日、「エキュート東京」にオープンしたスウィーツアトリエ「TOKYOの畑から」は、東京産の素材でつくる東京みやげの新ブランドです。JR東日本を中心とする5社合同の6次産業化プロジェクトとして立ち上げられました。

出典: r-tsushin.com

こちらがご当地スイーツ
グラッセにした角切りのさつまいもがたっぷり入ったシブーストは、香ばしいキャラメリゼがアクセント。プランターをイメージしたパッケージで、畑をそのまま手みやげに。

芋シブースト 1575 円(ホール) グラッセにした角切りのさつまいもがたっぷり入ったシブーストは、香ばしいキャラメリゼがアクセント。プランターをイメージしたパッケージで、畑をそのまま手みやげに。

コンセプトは「ニッポン Re STANDARD」

焼芋サブレ 1050円(16 枚入り)

パブロに続く第2弾は一体どこの”チーズケーキ”なのだろうか

パブロに続く2弾目を考えに考え抜いたが、、、

まったく思い浮かばない⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 笑

皆さん、乞うご期待!

エキュート東京の詳細

東京都千代田区丸の内1-9 -1
JR 東日本 東京駅構内1階
サウスコート内 エキュート東京

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

恵比寿 立ち飲み おしゃれ

女性でもひとりで気軽に立ち寄れる「タシナミ」が恵比寿にオープン!新潟で生産される約90蔵の日本酒を、季節の変化と共に楽しめるお店です。お好きな銘柄をお好みの温度で注文できるそうなので、足を運んでみてはいかがで…

クッキータイム®から、夏限定シェイクシリーズ「フリークシェイク」が発売!アイスクリーム、ケーキ、クッキーなどのスイーツがシェイクの上にふんだんにトッピングされたデコ盛りシェイクです。毎週土曜日に週替わりのフリ…

バーアイス「PARM(パルム)」から、都内一流レストラン3店舗にて特別コラボレーションメニューが期間限定で提供!和食・フレンチ・イタリアン、各ジャンルの一流シェフに、それぞれの感性に合わせてオリジナルメニュー…

タコス

アメリカやカナダなどにて50店舗展開しているカリフォルニアン・メキシカン「クロニックタコス(CHRONIC TACOS)」がオープン!本格的で新鮮なカリフォルニアン・メキシカン料理を、自分好みにカスタマイズで…

マグカップ 原宿 専門店

東京・原宿の竹下通り近くに、マグカップ専門店「Mug pop (マグポップ) 原宿店」がオープン!全国各地30以上の陶芸家、窯元から直接仕入れるマグカップとフリーカップ、250種類以上のアイテムがそろうお店で…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ 東京

美味しいものをお腹いっぱい食べたいのは皆一緒のはず!

まとめ

ジワジワとブームになっている「台湾スイーツ」。ちょっと前までは、台湾のものは「現地に行かなきゃ食べられない」が常識だったが、いま台湾スイーツの専門店が続々とオープンしている。

離乳食 レシピ まとめ

赤ちゃんが出来たら、どんなお母さんも自分の子どもに与える食べ物には気を使いますよね?特に母乳から離乳食に変えるときのようなデリケートな時期なら尚更です。ここでは、そんなときにオススメの簡単手作り離乳食の作り方…

東京 和菓子 まとめ

「谷根千」とは谷中、根津、千駄ヶ谷周辺地区の総称、頭文字をとったものです。この地域は大規模開発が行われず、昔ながらの町並みを残しています。ゆったりとした時間を過ごしたい時に訪れたい散歩に最適なエリア谷根千の厳…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

レシピ トマト

あったかいメニューが欲しくなってくる季節ですね。今回は前菜として皆さんに楽しんでいただいているカプレーゼを焼く「焼きカプレーゼ」のご紹介です。レシピは名前の通り焼くだけ!です。焼きカプレーゼならではの調理法も…

白菜 まとめ レシピ

冬にぴったりのロール白菜を使ったレシピをご紹介します。皆さんおいしそうなレシピを投稿されていますので参考にしてくださいね。白菜はビタミンCと食物繊維も豊富で、女性にはうれしい野菜なので、おいしく栄養をとっちゃ…

ちゃい

自称、レペゼン・スイーツ女子(笑)

ページTOPに戻る