ローディング中

Loading...

今やすっかり定番メニューとなったスンドゥブチゲ。お家でも食べたい!という時はありませんか?こちらは作り方一度を覚えてしまえば、材料を炒めて煮込むだけととっても簡単。そんな本格スンドゥブチゲの作り方をお届けします♡

お家で本格スンドゥブ作り!

もはや定番の韓国料理となったスンドゥブチゲ、寒い時期には唐辛子で身体の内側から温まりたいですよね!
今回ご紹介するレシピは本格的なスンドゥブチゲ、ぜひお家で作ってみてくださいませ♪

レシピ

材料

・キムチ - 240g
・キムチの汁 - 240ml
・水 - 1200ml
・コチジャン - 大さじ2〜3
※お好みの辛さに調節します。
・豆腐 - 1丁
・牛肉 - 200g
・ネギ - 2本
・えのきだけ - 1パック
・ナンプラー - 大さじ2
・醤油 - 大さじ2
・ごま油 - 大さじ1
・白ゴマ - 大さじ1
・たまご - 1皿1個

レシピ

1.鍋を温め、キムチ、コチジャンを6〜8分ほど炒めます。
2.その後、水、キムチの汁を入れ、30〜40分ほどじっくり煮込みます。
3.適度に切った豆腐、えのきだけを入れ更に煮込み、ナンプラー、醤油、ごま油を入れさらに10分間煮込みます。
4.牛肉を入れ、火が通るまで更に煮込みます。
5.お皿に盛る前にたまごを落としましょう。小口切りにしたネギと白ゴマをふりかけます。
できあがりです!

卵を溶かしながら食べましょう♪

キムチとキムチを煮込んだ汁をじっくりと長時間煮込んだスープが堪らない、スンドゥブチゲレシピいかがでしたか?
生たまごを崩しながら食べると、辛さの中にまろやかさが生まれます。ぜひまぜまぜしながらお召し上がれ♪基本レシピを覚えたらアサリを入れるなど、アレンジすると更に楽しめますよ!
こちらのレシピを参考にさせて頂きました。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ ハンバーグ まとめ

とってもおいしい煮込みハンバーグ。自宅で作るとき、どんな献立にすればいいか、迷うことはありませんか?もうひと品つけたしたい、栄養バランスが気になる……そんな方に、煮込みハンバーグに合うスープや副菜をレシピ付き…

そうめん 〆ご飯 おつまみ

夏といえばそうめんですが、同じ味だと飽きてしまいますよね。そこで今回は、鯛あらを使った今までにないそうめんのレシピをご紹介します。鯛の上品な味がしみでたスープは、冷やしても温めても◎。呑んだあとの〆にもぴった…

中華 焼きそば 調味料

エースコックから新発売された「廣記商行監修 味覇使用 中華風焼そば」は、名前のとおり、あの「味覇」を使った焼そばです。調味料の王様とも呼ばれるその味が、通常のカップ焼きそばとのどのような違いを生み出しているの…

チャーハン レシピ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、失敗知らずのパラっと黄金チャーハンの作り方を伝授します。べちゃっとなりがちなチャーハンが、たった一手間加えるだけで、お店で食べるような、本格的なチャーハンに!

レシピ まとめ

鮭でいただくムニエルはおいしいですよね♩カリッとジューシーな仕上がりにリピートする人も多いはず。ですが、ソースの種類がマンネリになってしまう危険も!今回は基本のムニエルレシピから、ソースのアレンジに注目したレ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

豆腐 レシピ まとめ

高野豆腐を粉状にした粉豆腐。今回は女性に嬉しい栄養素が入った粉豆腐を使って簡単に作れる人気レシピを6選に絞ってご紹介します。様々なジャンルの料理に使いやすいので、アレンジ自在♩ぜひ万能食材・粉豆腐をご家庭に取…

まとめ カレー

カレーを作る時というのはキャンプなどのアウトドアで大勢人数がいるとき、もしくは数日先までカレーと腹を決めて、大量に作るときが多いですね。しかし、悲劇が起きるのは二日目で飽きはじめたとき・・。そんなときにはこの…

レシピ まとめ

ホームパーティーのメニューって、何を作ったら良いのかと、意外と悩む方が多いんだそうです。そこで、ここではそんなホームパーティーにおすすめのレシピの中でも、梅雨の時期に最適なレシピをいくつかまとめてみました!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

レシピ 豚肉 牛肉

肉じゃがの肉、みなさんはどの種類の肉を使っていますか?もちろん牛!いやいや豚!それぞに主張があるかと思いますが、実際お肉の種類が違うと肉じゃがの味はどのように変わるんでしょう?これまで使っていた肉じゃがの肉を…

マシュマロ スイーツ レシピ

「マシュマロ杏仁豆腐」のレシピをご紹介します。暑い季節に食べたくなる、なめらかな味わいのデザートです。マシュマロを溶かして、アーモンドエッセンスなどを加えて冷蔵庫に入れるだけ!お菓子作りが苦手な方でも簡単に作…

Enorme

食欲の秋ですね♪ 皆さんが興味のある食の情報をお届けします。

ページTOPに戻る